
Желе с карамелизированными апельсинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- сахар120г
- тоник200мл
- кампари100мл
- желатин листовой10г
- апельсины1шт.
- сливочное масло80г
- сахар мусковадо2ст. л.
- ваниль в стручках0.5шт.
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки12.52г13.91% от дневной нормы
- Жиры66.05г82.56% от дневной нормы
- Углеводы211.41г70.47% от дневной нормы
- Калории1558.51кКал64.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде и дать постоять минут 10, затем промокнуть бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке, выжать 60–80 мл сока, затем соединить сок и цедру, добавить сахар и сварить сироп.
- Шаг 3
В горячий сироп добавить кампари, тоник, набухший желатин, все перемешать и немного прогреть на огне, так чтобы желатин растворился.
- Шаг 4
Процедить цитрусовую смесь через сито, разлить в небольшие формочки и отправить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 5
Стручок ванили разрезать пополам, срезать зерна и отправить все в сковороду, всыпать мусковадо, влить 1 ст. ложку воды и, помешивая, приготовить карамель.
- Шаг 6
Оставшийся апельсин, срезав кожуру, нарезать поперек кружками, выложить в сковороду и закарамелизировать с двух сторон, прогреть еще немного, а затем переложить на тарелку.
- Шаг 7
В сковороду с карамелью добавить сливочное масло и, помешивая, дать ему раствориться, затем удалить стручок ванили, перелить соус в стеклянную посуду и убрать в холодильник.
- Шаг 8
Застывшее желе перевернуть на тарелки и украсить карамелизированными апельсинами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль