Фото рецепта
Фото блюда

Желе с карамелизированными апельсинами

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины1шт.
  • сахар120г
  • тоник200мл
  • кампари100мл
  • желатин листовой10г
  • Для украшения
  • апельсины1шт.
  • сливочное масло80г
  • сахар мусковадо2ст. л.
  • ваниль в стручках0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки12.52г
    13.91% от дневной нормы
  • Жиры66.05г
    82.56% от дневной нормы
  • Углеводы211.41г
    70.47% от дневной нормы
  • Калории1558.51кКал
    64.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде и дать постоять минут 10, затем промокнуть бумажным полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке, выжать 60–80 мл сока, затем соединить сок и цедру, добавить сахар и сварить сироп.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В горячий сироп добавить кампари, тоник, набухший желатин, все перемешать и немного прогреть на огне, так чтобы желатин растворился.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Процедить цитрусовую смесь через сито, разлить в небольшие формочки и отправить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Стручок ванили разрезать пополам, срезать зерна и отправить все в сковороду, всыпать мусковадо, влить 1 ст. ложку воды и, помешивая, приготовить карамель.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся апельсин, срезав кожуру, нарезать поперек кружками, выложить в сковороду и закарамелизировать с двух сторон, прогреть еще немного, а затем переложить на тарелку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с карамелью добавить сливочное масло и, помешивая, дать ему раствориться, затем удалить стручок ванили, перелить соус в стеклянную посуду и убрать в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Застывшее желе перевернуть на тарелки и украсить карамелизированными апельсинами.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий