Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шифоновый торт с дыней

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • картофельный крахмал20г
  • сахар70г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • пюре150г
  • растительное масло60мл
  • имбирь5ч. л.
  • соль1щепотка
  • йогурт500мл
  • лимонный сок2ч. л.
  • желатин15г
  • вода50мл
  • дыня150г
  • бисквит1по вкусу
  • ванилин1по вкусу
  • шоколадная стружка1по вкусу
  • посыпка кондитерская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки48.68г
    54.09% от дневной нормы
  • Жиры83.22г
    104.02% от дневной нормы
  • Углеводы275.81г
    91.94% от дневной нормы
  • Калории2041.81кКал
    85.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28499 в удобной для Вас форме. У меня - "кирпичик".

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать бисквит по горизонтали на 2-3 части (у меня две)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить суфле. Желатин замочить в воде до набухания, затем нагревать на водяной бане до полного растворения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В йогурт добавить лимонный сок, желатин, тщательно перемешать. Если используете натуральный йогурт, добавьте еще сахар по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть дыни нарезать на кусочки, добавить к йогуртовой массе, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Половину бисквита вернуть в форму, в которой он выпекался,

  • Шаг 7

    сверху выложить суфле (оставить 50-70 мл суфле без кусочков дыни и отдельно убрать в холодильник до застывания).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Суфле накрыть второй полловиной бисквита, слегка придавить и лучше поставить какой-нибудь груз, чтобы бисквит не всплывал. Я положила разделочную доску :) И убрать в холодильник до полного застывания часа на 2.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Застывший торт вынуть из формы, аккуратно перевернув на подготовленное блюдо. Из оставленного отдельно суфле сделать "верхушку", для этого просто размять застывшее суфле вилкой и аккуратно выложить на торт.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем посыпать сверху шоколадной стружкой и сахарными сердечками. Приятного аппетита! :)

Оценить5.075
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Нежный и лёгкий десерт! Ну очень понравился! +5 и даже с голосом успела:) 45-я!

    • Фотография профиля
      Irene

      ням!!!! бисквитик с фруктами и легким желейным кремом - что может быть лучше?!..

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Оля, голосую за твой волшебный торт!

        • Фотография профиля
          Софья

          Ну прямо день шикарных рецептов! Очень понравился рецепт!5+ и голос!

          • Фотография профиля
            Маришель

            Так вкусно! Вот налила себе чаек и попила вприглядку! Голосую!

            Оставить комментарий