
Деревенские галеты с яблоками и абрикосовым джемом. Готовим с HomeQueen Corporation
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука120г
- яблоки1шт.
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- сахар коричневый12ст. л.
- абрикосовый джем2ст. л.
- сметана1ст. л.
- корица1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.49г23.88% от дневной нормы
- Жиры95.28г119.10% от дневной нормы
- Углеводы291.78г97.26% от дневной нормы
- Калории2132.31кКал88.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку включить на 180°С. Перемешать муку, сметану, сливочное масло, 1 ч. ложку сахара и соль.
- Шаг 1
Ввести яйцо и замесить тесто...
- Шаг 2
...должно получиться вот такое тесто.
- Шаг 3
Затем разделить тесто на две части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Яблоко нарезать на маленькие кубики, посыпать оставшимся сахаром и корицей, перемешать.
- Шаг 5
Охлажденное тесто разложить по формочкам, равномерно распределив по дну и бортикам. Выложить яблоки в формочки с тестом и поставить в разогретую духовку на 12–15 минут.
- Шаг 6
Растопить в небольшой кастрюле абрикосовый джем.
- Шаг 7
Готовые галеты вынуть из духовки и через сито полить абрикосовым джемом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль