
Венский шоколадный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький300г
- маргарин225г
- сахар150г
- миндаль75г
- мука75г
- повидло4ст. л.
- сливки0.5л
- сахар ванильный1пакет
- желатин8г
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные5шт.
- разрыхлитель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.17г105.74% от дневной нормы
- Жиры464.93г581.16% от дневной нормы
- Углеводы542.05г180.68% от дневной нормы
- Калории6786.41кКал282.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
150 гр. шоколада разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане или 1 мин. в микроволновой печи.
- Шаг 2
125 гр. маргарина комнатной температуры растереть с 75 гр. сахара до образования пены.
- Шаг 3
Желтки отделить от белков и растереть их со слегка подогретым шоколадом, добавить миндаль.
- Шаг 4
Белки взбить с оставшимся сахаром в пену, осторожно соединить с шоколадом.
- Шаг 5
Муку просеять вместе с разрыхлителем и осторожно всыпать в яично-шоколадную смесь.
- Шаг 6
Тесто выложить в выстланную пергаментной бумагой форму диаметром около 24 см. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 45-50 минут.
- Шаг 7
Торт остудить, разрезать на три коржа, два из которых смазать абрикосовым повидлом.
- Шаг 8
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. , затем растворить на слабом огне. Сливки взбить ванильным сахаром, ввести растворившийся желатин (я добавила еще и растопленный шоколад в крем). Немного крема оставить для украшения, остальным намазать на нижний и средний пласты.
- Шаг 9
оставшийся шоколад растопить с оставшимся слив.маслом и остудить при помешивании, пока крем не начнет застывать. Торт намазать шоколадной глазурью (кремом). Украсить сливками.
- Шаг 10
Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
+1

А я видя это непонятное фото третий раз, смотрю с конца форума, нечего не представляю и не понимаю. Почему на три рецепта одно непонятное фото (стараюсь подбирать выражения помягче)?

Вкусно! Голосую 6-я)

А вот шоколадный я бы поместила посередине или внизу. Но все равно - это шедевр! Представляю, какое было разнообразие вкусов! :))

очень вкусно!)


















