Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тортик "Лимонный" с ягодами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло130г
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра50г
  • мука150г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • молоко4ст. л.
  • картофельный крахмал75г
  • сливки150мл
  • лимонная цедра1шт.
  • лимоны1по вкусу
  • ягоды1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23.1г
    25.67% от дневной нормы
  • Жиры143.64г
    179.55% от дневной нормы
  • Углеводы240.61г
    80.20% от дневной нормы
  • Калории2330.7кКал
    97.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растереть до бела с сахарной пудрой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Туда же добавить натертую лимонной цедры, и щепоточку соли,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно помешивая добавить по одному желтки

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    все хорошо перемешать, после каждого желтка

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить постепенно муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и молоко

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все тщательно перемешать и выложить в застеленную пергаментом форму, у меня была квадратная 20 на 20 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в нагретой до 170 гр. духовке 20 минут. Дать ему остыть немного

  • Шаг 8

    для крема крахмал разведем в 200 мл.воды,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    вылить в кастрюльку, добавить желтки и мешать до получения однородной консистенции.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сливки вскипятить с сахаром, дать немного остыть, влить их в желтковую смесь, перемешать и обратно перелить в кастрюльку

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Варить крем на умеренном огне около1 минуты. Снять с огня, добавить туда масло сливочное, сок и цедру лимона. Все энергично перемешать

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    корж промазать любым джемом, но можно этого и не делать, просто у меня оставался малиновый джем, вот и решила еще больше подсластить:)))

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Уложить ягоды

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И залить кремом:))) Отправить в холодильник на полчасика, охладиться)))

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовый тортик, разрезать на кусочки, полить сверху кремом, так как он получается немного жидким. Можно крем сделать и погуще, добавив чуть больше крахмала или уменьшить количество воды в составе:))

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот, приятного возвращения в Лето, Друзья Мои!!!! :)))

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ☼Таня☺

    Прелесть, спасибо :).

      • Фотография профиля
        светланка

        очень красиво и нежно так хочется хоть маленький кусочек

        • Фотография профиля
          Т

          Сороковой-голос мой!

          • Фотография профиля
            Лёсики

            Галиюша, дорогая, не только твой рецепт - напоминание о лете, но и на фотографиях твоих солнечно! Как вкусно!!!Голос+5)))

            • Фотография профиля

              Очень сливочно и нежно! +5 и голос 36

              Оставить комментарий