
Крамбл по-корсикански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки4шт.
- пшеничная мука100г
- каштановая мука50г
- сливочное масло130г
- сахар коричневый100г
- фундук50г
- корица молотая2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.7г23.00% от дневной нормы
- Жиры144.59г180.74% от дневной нормы
- Углеводы244.09г81.36% от дневной нормы
- Калории2410.58кКал100.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очистить яблоки и нарезать их небольшими ломтиками. Выложить яблоки на сковородку со сливочным маслом (30 грамм), корицей и двумя столовыми ложками сахара (можно заменить на две столовые ложки меда). Припустить яблоки на среднем огне так, чтобы они размягчились только слегка, не дав полностью развариться, так как нам предстоит их запекать.
- Шаг 1
Замесить тесто: соединить каштановую муку с пшеничной, добавить сахар и сливочное масло (100 грамм), а затем орехи. В итоге должна получиться мягкая масса песочного теста.
- Шаг 2
Выложить яблоки в стеклянную или иную имеющуюся у вас форму для выпекания (я иногда использую маленькие керамические формы для удобства сервировки). Выложить тесто на яблоки, распределив его равномерно по всей поверхности, как бы накрыв яблоки одеялом из теста. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут. PS Помимо яблок в крамбл можно добавить дольки свежих клементин или мандарин. Но их следует выкладывать свежими непосредственно в форму для выпекания с яблоки без предварительной термической обработки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль