
Леденцы от простуды "Заботливая мама"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода4ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- имбирь1ст. л.
- сахар1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.72г0.80% от дневной нормы
- Жиры0.17г0.21% от дневной нормы
- Углеводы203.47г67.82% от дневной нормы
- Калории818.0кКал34.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

В сотейнике к 4 столовым ложкам воды добавить сахар, ставим этот сироп закипеть.
- Шаг 1

Добавляем к нему лимонный сок (я взяла сок апельсина и лимона 1:1) и сухой имбирь (если используете сырой, советую поместить его в натертом виде в марлевом мешочке).
- Шаг 2

Помешивая, кипятим на маленьком огне примерно 5-7 минут. Проверка - если в стакан с холодной водой капнуть каплю сиропа, то в случае готовности он образует шарик. Можно капнуть на тарелку и подождать остывания капли до шарика.
- Шаг 3

Готовый сироп (будущие леденцы) разливаем в формочки (у меня силиконовая, если у Вас другая, то её нужно предварительно смазать маслом).
- Шаг 4

Застывшие леденцы готовы к употреблению. У меня вышло 15 штучек.
- Шаг 5

Угощайтесь и будьте здоровы!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Немного переварила наверное. Воду не добавляла, а только лимонный и имбирный сок. Горло дерет хорошо) Муж имбирь до этого не переносил. Сейчас два леденца уже слопал, остальное заботливо в холодильник убрал pooh_lol

За счет лимонного сока получились мягкими, до конца не застыли, тянутся. Имбирного сока отжала меньше чайной ложки на половину стакана сахара, т.к. ребенку 4,5 года. Вкусные получились.

С удовольствием беру рецептик в копилочку вкусного и полезного!😜

Отличный леденцы, умница-мама😍

Супер!👌😍



















