
Кокосовый торт «Кокосовое облако»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука215г
- соль1щепотка
- сливочное масло125г
- сахар200г
- яйца куриные3г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- кокосовое молоко400мл
- сливки 33–35%250мл
- кокосовые сливки150мл
- сахарная пудра50г
- кокосовая стружка3ст. л.
- конфеты5по вкусу
Коржи
Кокосовый крем
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки47.79г53.10% от дневной нормы
- Жиры318.1г397.63% от дневной нормы
- Углеводы437.43г145.81% от дневной нормы
- Калории4795.04кКал199.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление тортика необходимо начать с приготовления так называемого «концентрированного кокосового молока». Это значит, что берем кокосовое молоко (400 мл), выливаем его в кастрюльку и ставим на огонь. Необходимо сперва довести кокосовое молоко до кипения, а далее варить примерно 20–25 минут, до тех пор, пока объем молока не уменьшится вдвое. Время от времени необходимо помешивать.
- Шаг 2
То есть из 400 мл кокосового молока в итоге получается 200 мл концентрированного кокосового молока. Именно этот объем нам и будет необходим для выпечки коржей. Остудить молоко при комнатной температуре и убрать в холодильник. Приготовление кокосового молока можно осуществить за пару дней до выпечки торта.
- Шаг 3
Приготовление коржей. Просеять в миску муку, соль и разрыхлитель.
- Шаг 4
В другую емкость отмерить сахар. Подготовить три яйца и сливочное масло. Масло должно быть непременно мягкое, растаявшее при комнатной температуре.
- Шаг 5
К сахару отправить сначала мягкое сливочное масло и взбить до образования светлой кремовой консистенции.
- Шаг 6
К масляно-сахарной массе по одному ввести яйца, каждый раз тщательно взбивая массу венчиком.
- Шаг 7
Итак, теперь у нас имеется просеянная в одну миску мука с солью и разрыхлителем. Во второй емкости — полностью остывшее концентрированное кокосовое молоко. И в третьей — взбитые в светлую пышную массу сливочное масло с сахаром и яйцами. Соединяем все вместе в несколько этапов и по очереди. То есть к масляной массе постепенно подмешиваем муку и концентрированное кокосовое молоко. В результате необходимо получить абсолютно гладкое однородное тесто.
- Шаг 8
Подготовить разъемные формы, выстелив донышко бумагой для выпечки. В идеале необходимо иметь три формы диаметром 15–16 см. У меня, к сожалению, только две. Поэтому выпекала коржи по очереди. Постараться равномерно распределить тесто по формам и выпекать в заранее разогретой духовке до 180°C примерно 30 минут каждый корж. Готовность, как и всегда проверять зубочисткой. Она должна быть сухая.
- Шаг 9
Вот мои три небольших (16 см в диаметре), но пухленьких, пористых, в мелкую дырочку коржика. Оставить их остывать до полного.
- Шаг 10
Кокосовый крем. Приготовление кокосового крема очень простое. Отмерить в емкость 250 мл сливок для взбивания. Взбить вместе с сахарной пудрой до пышной устойчивой массы. Сладость регулируется, конечно, по вкусу. Добавить кокосовые сливки и еще немного взбить.
- Шаг 11
Нежный ароматный кокосовый крем готов. Можно отправить его минут на 30 в холодильник для уплотнения его консистенции и затем приступить к сборке торта.
- Шаг 12
Коржи пропитывать ничем не требуется. Они сами по себе самодостаточны. Очень хрупкие, мягкие и нежные внутри. На первый корж наносим толстым слоем кокосовый крем.
- Шаг 13
Накрываем вторым коржом, который также щедро промазываем кремом.
- Шаг 14
И третий корж также покрываем кокосовым кремом. Можно убрать излишки крема с краев, чтобы тортик казался как бы «голым».
- Шаг 15
А можно полностью укрыть его облаком из кокосового крема, как сделала я. Но это дело вкуса.
- Шаг 16
Для декора тортика я подсушила до золотистого цвета немного кокосовой стружки. Обсыпала ей края и бортики торта. Верхушку украсила конфетами «Рафаэлло». Но опять же украшение всегда остается на вкус и способности автора.
- Шаг 17
Тортику дать время отдохнуть от наших с ним манипуляций в холодильнике часа два. За это время и без того чудесные кокосовые коржи становятся еще нежнее, еще мягче и сочнее, пропитываясь ароматами и вкусами кокосового крема. И можно угощать родных и близких и пробовать самим наше «Кокосовое облако», спорхнувшее на тарелочку с кокосового дерева!
- Шаг 18
Отрезаем кусочек и пробуем! Без преувеличения, девочки, тортик само совершенство, само блаженство, лаконичный, самодостаточный, ничего лишнего! Настолько нежный, настолько хрупкий, что тает во рту!
- Шаг 19
Посмотрим на кусочек справа!
- Шаг 20
А можно и слева! Да что смотреть? Давайте же скорее пить чай! Это необыкновенно вкусный, пропитанный, сливочно-кокосовый десерт, который не оставит равнодушными даже искушенных вашими кулинарными подвигами домашних гурманов! Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5НЕвероятная вкснотища!
Чудесный тортик, Леночка!! 😋💖Просто райское наслаждение!🌴🌴🌴
Леночка, чудесный тортик, 🌞нежнее нежного, легкий,💨 красивый, и название соответствующее, супер💯)))
Какой нежный кокосовый тортик 😍 Леночка, браво 👏
Леночка, торт шикарный, нежный, коржи кусочка на фото шага 18 кажутся прозрачными, браво😍👏👏👏 или как говорит Вика: "Шикардос" )))😋😇