Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кокосовый торт «Кокосовое облако»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Коржи
  • мука215г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло125г
  • сахар200г
  • яйца куриные3г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • кокосовое молоко400мл
  • Кокосовый крем
  • сливки 33–35%250мл
  • кокосовые сливки150мл
  • сахарная пудра50г
  • Для украшения
  • кокосовая стружка3ст. л.
  • конфеты5по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки47.79г
    53.10% от дневной нормы
  • Жиры318.1г
    397.63% от дневной нормы
  • Углеводы437.43г
    145.81% от дневной нормы
  • Калории4795.04кКал
    199.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление тортика необходимо начать с приготовления так называемого «концентрированного кокосового молока». Это значит, что берем кокосовое молоко (400 мл), выливаем его в кастрюльку и ставим на огонь. Необходимо сперва довести кокосовое молоко до кипения, а далее варить примерно 20–25 минут, до тех пор, пока объем молока не уменьшится вдвое. Время от времени необходимо помешивать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    То есть из 400 мл кокосового молока в итоге получается 200 мл концентрированного кокосового молока. Именно этот объем нам и будет необходим для выпечки коржей. Остудить молоко при комнатной температуре и убрать в холодильник. Приготовление кокосового молока можно осуществить за пару дней до выпечки торта.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление коржей. Просеять в миску муку, соль и разрыхлитель.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В другую емкость отмерить сахар. Подготовить три яйца и сливочное масло. Масло должно быть непременно мягкое, растаявшее при комнатной температуре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К сахару отправить сначала мягкое сливочное масло и взбить до образования светлой кремовой консистенции.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К масляно-сахарной массе по одному ввести яйца, каждый раз тщательно взбивая массу венчиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Итак, теперь у нас имеется просеянная в одну миску мука с солью и разрыхлителем. Во второй емкости — полностью остывшее концентрированное кокосовое молоко. И в третьей — взбитые в светлую пышную массу сливочное масло с сахаром и яйцами. Соединяем все вместе в несколько этапов и по очереди. То есть к масляной массе постепенно подмешиваем муку и концентрированное кокосовое молоко. В результате необходимо получить абсолютно гладкое однородное тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить разъемные формы, выстелив донышко бумагой для выпечки. В идеале необходимо иметь три формы диаметром 15–16 см. У меня, к сожалению, только две. Поэтому выпекала коржи по очереди. Постараться равномерно распределить тесто по формам и выпекать в заранее разогретой духовке до 180°C примерно 30 минут каждый корж. Готовность, как и всегда проверять зубочисткой. Она должна быть сухая.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот мои три небольших (16 см в диаметре), но пухленьких, пористых, в мелкую дырочку коржика. Оставить их остывать до полного.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кокосовый крем. Приготовление кокосового крема очень простое. Отмерить в емкость 250 мл сливок для взбивания. Взбить вместе с сахарной пудрой до пышной устойчивой массы. Сладость регулируется, конечно, по вкусу. Добавить кокосовые сливки и еще немного взбить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нежный ароматный кокосовый крем готов. Можно отправить его минут на 30 в холодильник для уплотнения его консистенции и затем приступить к сборке торта.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Коржи пропитывать ничем не требуется. Они сами по себе самодостаточны. Очень хрупкие, мягкие и нежные внутри. На первый корж наносим толстым слоем кокосовый крем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем вторым коржом, который также щедро промазываем кремом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И третий корж также покрываем кокосовым кремом. Можно убрать излишки крема с краев, чтобы тортик казался как бы «голым».

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    А можно полностью укрыть его облаком из кокосового крема, как сделала я. Но это дело вкуса.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Для декора тортика я подсушила до золотистого цвета немного кокосовой стружки. Обсыпала ей края и бортики торта. Верхушку украсила конфетами «Рафаэлло». Но опять же украшение всегда остается на вкус и способности автора.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Тортику дать время отдохнуть от наших с ним манипуляций в холодильнике часа два. За это время и без того чудесные кокосовые коржи становятся еще нежнее, еще мягче и сочнее, пропитываясь ароматами и вкусами кокосового крема. И можно угощать родных и близких и пробовать самим наше «Кокосовое облако», спорхнувшее на тарелочку с кокосового дерева!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем кусочек и пробуем! Без преувеличения, девочки, тортик само совершенство, само блаженство, лаконичный, самодостаточный, ничего лишнего! Настолько нежный, настолько хрупкий, что тает во рту!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Посмотрим на кусочек справа!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    А можно и слева! Да что смотреть? Давайте же скорее пить чай! Это необыкновенно вкусный, пропитанный, сливочно-кокосовый десерт, который не оставит равнодушными даже искушенных вашими кулинарными подвигами домашних гурманов! Приятного чаепития!

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Helen Prime

    НЕвероятная вкснотища!

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Чудесный тортик, Леночка!! 😋💖Просто райское наслаждение!🌴🌴🌴

      • Фотография профиля
        Мальва

        Леночка, чудесный тортик, 🌞нежнее нежного, легкий,💨 красивый, и название соответствующее, супер💯)))

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Какой нежный кокосовый тортик 😍 Леночка, браво 👏

          • Фотография профиля
            Елена

            Леночка, торт шикарный, нежный, коржи кусочка на фото шага 18 кажутся прозрачными, браво😍👏👏👏 или как говорит Вика: "Шикардос" )))😋😇

            Оставить комментарий