
Зефирный «сэндвич» с джемом «Просто люблю»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки400г
- вишня200г
- яичные белки1шт.
- агар-агар9г
- вишневый джем1по вкусу
- сахар500г
- вода160мл
- сливочное масло200г
- мука300г
- сахарная пудра80г
- яичные желтки2шт.
- соль1щепотка
- шоколад белый30г
- краситель пищевой1по вкусу
- посыпка кондитерская1по вкусу
Зефир
Печенье
Украшение
Пищевая ценность
- Белки47.57г52.86% от дневной нормы
- Жиры193.21г241.51% от дневной нормы
- Углеводы879.23г293.08% от дневной нормы
- Калории5430.12кКал226.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Добавить сахарную пудру, муку, желток, ванилин и щепотку соли. Все хорошо перемешать. Вымесить гладкое тесто. Оно должно быть мягким и податливым, но не липнуть к рукам. Если тесто рассыпается, можно в него добавить 10 мл (не больше!) холодной воды и снова вымесить. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут. Включить духовку разогреваться до 180°C.
- Шаг 2
Тесто вытащить из пищевой пленки, выложить на пергаментную бумагу и раскатать в пласт толщиной около 3–4 мм. Скалку можно припылить мукой. При помощи формочек вырезать печенье. Формочки лучше брать самые большие, у меня сердце сделано самостоятельно из полоски жести. Выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Смотрите по своей духовке, у всех они разные! Всего печенек у меня получилось 28 штук, то есть на 14 зефирных «сэндвичей».
- Шаг 3
В кондитерский мешок насыпать кусочки белого шоколада, добавить несколько капель красителя.
- Шаг 4
Мешок завязать и поместить в кружку с горячей водой. Подержать там несколько минут. Так шоколад растопится, но не перегреется и не свернется.
- Шаг 5
Аккуратно срезать кончик кондитерского мешка и украсить половину печенья. Сверху еще можно украсить любой посыпкой, у меня — глазированные шарики. Оставляем шоколад застывать. А в это время занимаемся приготовлением зефира.
- Шаг 6
Чтобы приготовить яблочное пюре, необходимо взять яблоки кислых сортов, разрезать их пополам и запечь до готовности в духовке (время запекания зависит от размера яблок и вашей духовки, примерно 25–30 минут при температуре 160°C) или в микроволновке (10–15 минут). Затем запеченные яблоки хорошо пробить блендером и протереть пюре через сито. Если пюре получается слишком жидким, его необходимо уварить. Должно получиться густое пюре.
- Шаг 7
К яблочному я добавляю вишневое пюре для вкуса и цвета. Чтобы приготовить его, берем свежую или замороженную вишню (если берете замороженную, то предварительно дать ей оттаять и стечь лишней жидкости). Вишню измельчить блендером, полученное пюре протереть через сито и уварить до густоты.
- Шаг 8
В дежу миксера поместить 250 г пюре и 200 г сахара.
- Шаг 9
Взбивать пюре с сахаром где-то 3–5 минут, чтобы сахар хорошо растворился и пюре немного побелело.
- Шаг 10
Не переставая взбивать, добавляем яичный белок, взбиваем до стойких пиков. Смесь увеличивается в объеме.
- Шаг 11
Пока масса взбивается, готовим сироп. В сотейнике соединяем воду, 300 г сахара и агар-агар, хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь.
- Шаг 12
Сироп варится где-то 4–5 минут, желательно иметь термометр. Когда температура достигает 110°C, сироп готов. Тонкой струйкой вливаем сироп, не прекращая взбивать массу. Взбиваем около 1 минуты, перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
- Шаг 13
На одно печенье выкладываем зефирную массу, оставляя отверстие внутри. Отверстие заполняем джемом ТМ «МахеевЪ».
- Шаг 14
Сверху закрываем снова зефирной массой.
- Шаг 15
И закрываем вторым украшенным печеньем.
- Шаг 16
Дать 1–2 часа зефиру стабилизироваться, и можно наслаждаться!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль