Фото рецепта
Фото блюда

Зефирный «сэндвич» с джемом «Просто люблю»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Зефир
  • яблоки400г
  • вишня200г
  • яичные белки1шт.
  • агар-агар9г
  • вишневый джем1по вкусу
  • сахар500г
  • вода160мл
  • Печенье
  • сливочное масло200г
  • мука300г
  • сахарная пудра80г
  • яичные желтки2шт.
  • соль1щепотка
  • Украшение
  • шоколад белый30г
  • краситель пищевой1по вкусу
  • посыпка кондитерская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки47.57г
    52.86% от дневной нормы
  • Жиры193.21г
    241.51% от дневной нормы
  • Углеводы879.23г
    293.08% от дневной нормы
  • Калории5430.12кКал
    226.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Добавить сахарную пудру, муку, желток, ванилин и щепотку соли. Все хорошо перемешать. Вымесить гладкое тесто. Оно должно быть мягким и податливым, но не липнуть к рукам. Если тесто рассыпается, можно в него добавить 10 мл (не больше!) холодной воды и снова вымесить. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут. Включить духовку разогреваться до 180°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вытащить из пищевой пленки, выложить на пергаментную бумагу и раскатать в пласт толщиной около 3–4 мм. Скалку можно припылить мукой. При помощи формочек вырезать печенье. Формочки лучше брать самые большие, у меня сердце сделано самостоятельно из полоски жести. Выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Смотрите по своей духовке, у всех они разные! Всего печенек у меня получилось 28 штук, то есть на 14 зефирных «сэндвичей».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кондитерский мешок насыпать кусочки белого шоколада, добавить несколько капель красителя.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мешок завязать и поместить в кружку с горячей водой. Подержать там несколько минут. Так шоколад растопится, но не перегреется и не свернется.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно срезать кончик кондитерского мешка и украсить половину печенья. Сверху еще можно украсить любой посыпкой, у меня — глазированные шарики. Оставляем шоколад застывать. А в это время занимаемся приготовлением зефира.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы приготовить яблочное пюре, необходимо взять яблоки кислых сортов, разрезать их пополам и запечь до готовности в духовке (время запекания зависит от размера яблок и вашей духовки, примерно 25–30 минут при температуре 160°C) или в микроволновке (10–15 минут). Затем запеченные яблоки хорошо пробить блендером и протереть пюре через сито. Если пюре получается слишком жидким, его необходимо уварить. Должно получиться густое пюре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К яблочному я добавляю вишневое пюре для вкуса и цвета. Чтобы приготовить его, берем свежую или замороженную вишню (если берете замороженную, то предварительно дать ей оттаять и стечь лишней жидкости). Вишню измельчить блендером, полученное пюре протереть через сито и уварить до густоты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В дежу миксера поместить 250 г пюре и 200 г сахара.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбивать пюре с сахаром где-то 3–5 минут, чтобы сахар хорошо растворился и пюре немного побелело.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая взбивать, добавляем яичный белок, взбиваем до стойких пиков. Смесь увеличивается в объеме.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пока масса взбивается, готовим сироп. В сотейнике соединяем воду, 300 г сахара и агар-агар, хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сироп варится где-то 4–5 минут, желательно иметь термометр. Когда температура достигает 110°C, сироп готов. Тонкой струйкой вливаем сироп, не прекращая взбивать массу. Взбиваем около 1 минуты, перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На одно печенье выкладываем зефирную массу, оставляя отверстие внутри. Отверстие заполняем джемом ТМ «МахеевЪ».

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сверху закрываем снова зефирной массой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И закрываем вторым украшенным печеньем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Дать 1–2 часа зефиру стабилизироваться, и можно наслаждаться!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    inspektorm111

    Подскажите пожалуйста. 1 порция это два сандвича?)

    • 1
  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Елена, ни в ингредиентах, ни в описании не указано количество воды необходимое для сиропа.

    • Фотография профиля
      Яся

      Лена.., 😍 какая красота и вкуснота!💞

      • 1
    • Фотография профиля
      Helentra

      Какая нежность!

      • 1
    • Фотография профиля
      Ольга

      Красота!

      • 1

    Оставить комментарий