
Португальский картофельный десерт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фундук130г
- сахар120г
- картофель1шт.
- яичные желтки3шт.
- сахарная пудра50г
- сливочное масло30г
- вишневый джем4ст. л.
- кукурузный крахмал1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.86г36.51% от дневной нормы
- Жиры130.88г163.60% от дневной нормы
- Углеводы240.48г80.16% от дневной нормы
- Калории2251.96кКал93.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Картофель почистить и отварить до готовности.
- Шаг 2
В блендере измельчить 100 г фундука в муку.
- Шаг 3
К измельченному фундуку добавить вареный картофель, желтки, посолить и размять толкушкой, затем всыпать крахмал и все еще раз размять.
- Шаг 4
Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, влить 50 мл воды и сварить светлый сироп.
- Шаг 5
Горячий сироп вливать небольшими порциями в картофельно-ореховую массу, каждый раз разминая толкушкой (сироп может понадобиться не весь — тесто не должно получиться слишком жидким).
- Шаг 6
Оставшийся фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Шаг 7
Небольшие широкие формочки смазать сливочным маслом и посыпать ореховой крошкой.
- Шаг 8
На дно каждой формочки равномерно выложить понемногу картофельного теста, затем по 1 ст. ложке вишневого джема.
- Шаг 9
Сверху снова выложить тесто, так чтобы вишневая начинка была покрыта. Отправить формочки в разогретую духовку на 7−10 минут.
- Шаг 10
Готовый десерт слегка остудить, вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль