Фото рецепта
Фото блюда

Португальский картофельный десерт

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фундук130г
  • сахар120г
  • картофель1шт.
  • яичные желтки3шт.
  • сахарная пудра50г
  • сливочное масло30г
  • вишневый джем4ст. л.
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки32.86г
    36.51% от дневной нормы
  • Жиры130.88г
    163.60% от дневной нормы
  • Углеводы240.48г
    80.16% от дневной нормы
  • Калории2251.96кКал
    93.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и отварить до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В блендере измельчить 100 г фундука в муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К измельченному фундуку добавить вареный картофель, желтки, посолить и размять толкушкой, затем всыпать крахмал и все еще раз размять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, влить 50 мл воды и сварить светлый сироп.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Горячий сироп вливать небольшими порциями в картофельно-ореховую массу, каждый раз разминая толкушкой (сироп может понадобиться не весь — тесто не должно получиться слишком жидким).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Небольшие широкие формочки смазать сливочным маслом и посыпать ореховой крошкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На дно каждой формочки равномерно выложить понемногу картофельного теста, затем по 1 ст. ложке вишневого джема.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху снова выложить тесто, так чтобы вишневая начинка была покрыта. Отправить формочки в разогретую духовку на 7−10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый десерт слегка остудить, вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Кожухова

    Люблю такие необычные рецепты.) Так что точно повторю такую красоту дома.)))

      Оставить комментарий