
Идеальный шоколадный фондант (помадка)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар60г
- яйца куриные1шт.
- мука1ст. л.
- какао-порошок1ст. л.
- соль1
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.67г19.63% от дневной нормы
- Жиры15.58г19.48% от дневной нормы
- Углеводы87.78г29.26% от дневной нормы
- Калории563.3кКал23.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов, если будете готовить сразу. Взять формочки для кексов, пудингов или сырников, смазать формочку сливочным маслом, посыпать какао- порошком, и аккуратно переворачивать, пока вся поверхность не будет покрыта какао, держа над другой формочкой, что бы ловить высыпающееся какао))) Тоже самое проделать с остальными формочками. Я пользовалось формами для маффинов, у меня при удвоении порции получилось не 4 порции, а пять.
- Шаг 2
Растопить шоколад и масло на водяной бане, помешивая, и следя, что бы дно жаропрочной емкости с шоколадом не касалось воды ибо может подгореть. Дать слегка остыть.
- Шаг 3
Взбить яйцо, желток, сахар, щепотку соли до белой и воздушной консистенции. Аккуратно ввести шоколадную массу, затем просеянную муку. Разложить ложкой по подготовленным формочкам, немного не доходя до верхнего их края.
- Шаг 4
Принять волевое решение, куда складывать подготовленный полуфабрикат: В холодильник - на пару дней, в морозилку - надолго или в духовку, а через 12 минут 30 секунд в желудок.
- Шаг 5
Только что приготовленной тесто готовиться в духовке 12 минут, из холодильника 14, если замороженное - 16. оставить на 30 секунд подышать (и им и Вам для выработки силы воли))) Сервировать либо в формочке, либо выложить на тарелку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5А где рецепт заявленной помадки? Это рецепт фондана, а никак не фонданта (помадки) :)
Zemlyanichka, я сделала этот великолепный шоколадный fondant уже раза три.. он божественен! недавно в испании я отведала подобный десерт.. я была в таком восторге от того, как горячий шоколад медленно вытекал из шоколадного кекса.. решила, что непременно нужно дома попробовать сделать такую красоту и вкуснятину. Благодаря Вашему рецепту я радую себя и близких мне людей изысканным десертом. Особенно приятно поставить формочку в холодильник.. утром разогреть духовку.. и спустя 12 мин 30 сек (я для себя выбрала это время) наслаждаться невероятно вкусным шоколадным творением!
обожаю шоколадное, как вкусно Куплю формы обязательно испеку 💖🍄🌵🌴
Вот и я со своим отчетом. Готовиться быстро и просто. Делала на 2 рецепта (на 3 яйца). Правда шоколадка у меня была с орешками, но это не повредило совсем. Из формочки сами вылетали. Запах стоял обалденный, еле успела сфотографировать - домашние уже ходили вокруг с ложками и чаем. Во рту действительно тают. Здорово!!!! Спасибо за рецепт. В итоге у меня получилось сколько на фото + еще 2 штучки. Еще раз спасибо!
Только что приготовила. Вкуснятина непередаваемая. Для выпечки приготовила по правилам 2 кексницы. Но оказалось, что теста хватит еще на одну порцию. И тут я совершила ошибку - отступила от рецепта: решила раз у меня формочки силиконовые и раньше я их никогда не смазывала (и никогда ничего не приставало), и снова доставать масло и какао не захотелось - вылила тесто в третью неподготовленную формочку. И ошиблась - третий фондант не выпал из формочки. Но это не испортило наше с мужем кофепитие, ведь другие два были превосходны.