Фото рецепта
Фото блюда

Идеальный шоколадный фондант (помадка)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар60г
  • яйца куриные1шт.
  • мука1ст. л.
  • какао-порошок1ст. л.
  • соль1
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки17.67г
    19.63% от дневной нормы
  • Жиры15.58г
    19.48% от дневной нормы
  • Углеводы87.78г
    29.26% от дневной нормы
  • Калории563.3кКал
    23.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вишенька

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 200 градусов, если будете готовить сразу. Взять формочки для кексов, пудингов или сырников, смазать формочку сливочным маслом, посыпать какао- порошком, и аккуратно переворачивать, пока вся поверхность не будет покрыта какао, держа над другой формочкой, что бы ловить высыпающееся какао))) Тоже самое проделать с остальными формочками. Я пользовалось формами для маффинов, у меня при удвоении порции получилось не 4 порции, а пять.

  • Шаг 2

    Растопить шоколад и масло на водяной бане, помешивая, и следя, что бы дно жаропрочной емкости с шоколадом не касалось воды ибо может подгореть. Дать слегка остыть.

  • Шаг 3

    Взбить яйцо, желток, сахар, щепотку соли до белой и воздушной консистенции. Аккуратно ввести шоколадную массу, затем просеянную муку. Разложить ложкой по подготовленным формочкам, немного не доходя до верхнего их края.

  • Шаг 4

    Принять волевое решение, куда складывать подготовленный полуфабрикат: В холодильник - на пару дней, в морозилку - надолго или в духовку, а через 12 минут 30 секунд в желудок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Только что приготовленной тесто готовиться в духовке 12 минут, из холодильника 14, если замороженное - 16. оставить на 30 секунд подышать (и им и Вам для выработки силы воли))) Сервировать либо в формочке, либо выложить на тарелку.

Оценить5.075
0

Автор рецепта

Фотография профиляZemlyanichka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария Дергунова

    А где рецепт заявленной помадки? Это рецепт фондана, а никак не фонданта (помадки) :)

    • Фотография профиля
      podelkina

      Zemlyanichka, я сделала этот великолепный шоколадный fondant уже раза три.. он божественен! недавно в испании я отведала подобный десерт.. я была в таком восторге от того, как горячий шоколад медленно вытекал из шоколадного кекса.. решила, что непременно нужно дома попробовать сделать такую красоту и вкуснятину. Благодаря Вашему рецепту я радую себя и близких мне людей изысканным десертом. Особенно приятно поставить формочку в холодильник.. утром разогреть духовку.. и спустя 12 мин 30 сек (я для себя выбрала это время) наслаждаться невероятно вкусным шоколадным творением!

      • Фотография профиля
        Liliya

        обожаю шоколадное, как вкусно Куплю формы обязательно испеку 💖🍄🌵🌴

        • Фотография профиля
          Вишенька

          Вот и я со своим отчетом. Готовиться быстро и просто. Делала на 2 рецепта (на 3 яйца). Правда шоколадка у меня была с орешками, но это не повредило совсем. Из формочки сами вылетали. Запах стоял обалденный, еле успела сфотографировать - домашние уже ходили вокруг с ложками и чаем. Во рту действительно тают. Здорово!!!! Спасибо за рецепт. В итоге у меня получилось сколько на фото + еще 2 штучки. Еще раз спасибо!

          • Фотография профиля
            Лилия

            Только что приготовила. Вкуснятина непередаваемая. Для выпечки приготовила по правилам 2 кексницы. Но оказалось, что теста хватит еще на одну порцию. И тут я совершила ошибку - отступила от рецепта: решила раз у меня формочки силиконовые и раньше я их никогда не смазывала (и никогда ничего не приставало), и снова доставать масло и какао не захотелось - вылила тесто в третью неподготовленную формочку. И ошиблась - третий фондант не выпал из формочки. Но это не испортило наше с мужем кофепитие, ведь другие два были превосходны.

            Оставить комментарий