Фото рецепта
Фото блюда

Бананово-кофейный торт

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука50г
  • бананы4шт.
  • какао4ст. л.
  • сливки500мл
  • шоколад черный горький2шт.
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки57.87г
    64.30% от дневной нормы
  • Жиры191.43г
    239.29% от дневной нормы
  • Углеводы393.53г
    131.18% от дневной нормы
  • Калории3563.76кКал
    148.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разогреть духовку до 200 гр. Форму для выпечки выловить промасленным пергаментом. Размять бананы до однородной массы. Овсяные хлопья измельчить в блендере в муку. Соединить все сухие ингредиенты Выложить банановую массу, если тесто слишком густое (зависит от качества бананов) добавьте немного молока. Консистенция должна получиться чуть круче теста для оладьев. Выложить тесто в форму. Выпекать 40 мин. Остудить, вынуть их формы, дать остыть окончательно. Разделить вдоль на два коржа. Пока выпекается корж приготовить соус. Поломать шоколад, поместить его в кастрюльку (оставить немного для украшения). Сливки довести до кипения, залить шоколад и энергично вымесить венчиком, до образования, однородной шоколадной массы, остудить. Слегка взбить миксером. Коржи промазать яблочным джемом, соединить. Соус равномерно распределить по поверхности коржей, украсить шоколадными завитками. Бон аппети!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляaar.vl,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Карыч

    Это наверное очень вкусно - кофе, бананы, шоколад - на снимке выглядит просто здорово!

      Оставить комментарий