
Бананово-кофейный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука50г
- бананы4шт.
- какао4ст. л.
- сливки500мл
- шоколад черный горький2шт.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.87г64.30% от дневной нормы
- Жиры191.43г239.29% от дневной нормы
- Углеводы393.53г131.18% от дневной нормы
- Калории3563.76кКал148.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Разогреть духовку до 200 гр. Форму для выпечки выловить промасленным пергаментом. Размять бананы до однородной массы. Овсяные хлопья измельчить в блендере в муку. Соединить все сухие ингредиенты Выложить банановую массу, если тесто слишком густое (зависит от качества бананов) добавьте немного молока. Консистенция должна получиться чуть круче теста для оладьев. Выложить тесто в форму. Выпекать 40 мин. Остудить, вынуть их формы, дать остыть окончательно. Разделить вдоль на два коржа. Пока выпекается корж приготовить соус. Поломать шоколад, поместить его в кастрюльку (оставить немного для украшения). Сливки довести до кипения, залить шоколад и энергично вымесить венчиком, до образования, однородной шоколадной массы, остудить. Слегка взбить миксером. Коржи промазать яблочным джемом, соединить. Соус равномерно распределить по поверхности коржей, украсить шоколадными завитками. Бон аппети!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль