Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно-ореховый полезный десерт

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Верх
  • яблочное пюре700г
  • яйца куриные2шт.
  • желатин20г
  • мед1ч. л.
  • Основа
  • финики без косточек150г
  • изюм50г
  • яблоки сушеные2горсть
  • грецкие орехи125г
  • кунжут3ч. л.
  • какао0.5ч. л.
  • корица молотая0.25ч. л.
  • мед1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.53г
    71.70% от дневной нормы
  • Жиры102.79г
    128.49% от дневной нормы
  • Углеводы364.84г
    121.61% от дневной нормы
  • Калории2609.81кКал
    108.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Финики, изюм и сушеные яблоки промываем. Сушеные яблоки на пару минут замачиваем при необходимости. Добавив орехи, пропускаем эту массу через мясорубку. Потом добавляем кунжут, какао, корицу, при желании мед и все хорошо вымешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот и основа готова. Получается густая и сладка масса, которую выкладываем в разъемную форму, разравниваем и утрамбовываем. Диаметр формы - 20 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пюре вы можете купить готовое, а может сделать сами, как в моем случае. Сделать самим можно в нескольких вариантах: запечь кусочки яблок в духовке, в микроволновке или же протушить на плите. Я запекла яблоки в духовке, после этого пюрировала блендером. На 700 гр готового пюре ушло 6-7 яблок среднего размера (даже больше среднего). Добавляем в пюре желатин, размешиваем и даем постоять минут 5. Поставить кастрюльку на огонь и нагреть, помешивая, дожидаясь полного растворения желатина (я мешала 5 минут), до кипения не доводить!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда пюре станет комнатной температуры, добавляем только БЕЛКИ яиц (в списке продуктов нельзя было указать), при желании мед и начинаем взбивать. Масса побелеет и достаточно увеличится! Взбивать минут 6-7. Получив воздушную массу, перекладываем на основу, выравниваем и в холодильник. Через 2 часа торт будет готов!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И вот такой разрез! Воздушно-нежнейшее яблочное суфле и вкусная питательная основа:) Плюс к здоровью и настроению:)

Оценить10.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляangela_kovalchuk,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты