
Пасхальное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука380г
- сливочное масло250г
- сахар130г
- яйца куриные3шт.
- какао2ст. л.
- миндаль250г
- сахарная пудра150г
- лимонный сок5ч. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.87г135.41% от дневной нормы
- Жиры356.6г445.75% от дневной нормы
- Углеводы582.62г194.21% от дневной нормы
- Калории6013.01кКал250.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Муку просеять с порошком какао.смешать с маслом,сахаром и 3 желтками.Придать тесту форму шара,завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 30 мин в холодильник.Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать и вырезать из него овалы в форме яиц.Противень выстлать бумагой для выпекания и переложить на него "яйца".Выпекать 5 минут,затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 10-15 мин. Сахарную пудру просеять два раза.добавить яичные белки и лимонный сок.Тщательно взбить массу венчиком.Наполнить полиэтиленовый пакетик глазурью,срезать уголок и украсить печенье любым орнаментом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль