Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальное печенье

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука380г
  • сливочное масло250г
  • сахар130г
  • яйца куриные3шт.
  • какао2ст. л.
  • миндаль250г
  • сахарная пудра150г
  • лимонный сок5ч. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки121.87г
    135.41% от дневной нормы
  • Жиры356.6г
    445.75% от дневной нормы
  • Углеводы582.62г
    194.21% от дневной нормы
  • Калории6013.01кКал
    250.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Муку просеять с порошком какао.смешать с маслом,сахаром и 3 желтками.Придать тесту форму шара,завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 30 мин в холодильник.Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать и вырезать из него овалы в форме яиц.Противень выстлать бумагой для выпекания и переложить на него "яйца".Выпекать 5 минут,затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 10-15 мин. Сахарную пудру просеять два раза.добавить яичные белки и лимонный сок.Тщательно взбить массу венчиком.Наполнить полиэтиленовый пакетик глазурью,срезать уголок и украсить печенье любым орнаментом.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    жаннабелова

    Отличный пасхальный рецепт.Не все будут печь паски,а печенье по силам и по времени каждому. Спасибо.

      Оставить комментарий