
Тыква-лакомка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карамель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0.92г0.31% от дневной нормы
- Калории3.57кКал0.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
- тыкву чистим от кожуры,поливаем тыкву медом(я сначала посыпаю сахаром..т.к. я любительница сладкого, и ещё медом), заворачиваю в фольгу и в духовку на мин 20-30(зависит от духовки), тыква должна быть мягкой и сочной), -пока запекается тыква- готовим соус- поджариваем орехи(либо на сковороде..либо в духовке)...и перемолоть в блендере (я делю средний помол, так как люблю..чтобы орешки попадались и хрустели) с орехам добавляем сгущенку столько-чтобы этот соус стекал с ложки(думаю понятно)... этот десерт можно подавать как горячим..так и холодным, мне больше нравится горячий.. перед подачей -на блюдо наливаем орехово-сгущёночный соус, кладем кусочек тыквы и для украшения на тыкву ложеку соуса+ кусочек мороженого(лучше сливочного)...и для украшения поливаем карамелью(у меня покупной)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль