
Запечённые груши в тесте с сыром дор блю
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода300мл
- сахар100г
- сироп1ст. л.
- тесто слоеное бездрожжевое1упаковка
- сыр дорблю100г
- яйца куриные1шт.
- груши4шт.
Сироп
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.29г63.66% от дневной нормы
- Жиры125.75г157.19% от дневной нормы
- Углеводы369.15г123.05% от дневной нормы
- Калории2815.5кКал117.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Груши очищаем от кожуры, при помощи чайной ложки удаляем сердцевину.
- Шаг 1
Соединяем воду, сахар и инвертный сироп (http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop) в одной кастрюле. Варим сироп около 5 минут, затем погружаем туда половинки груш. Варим груши 2 минуты и вынимаем их.
- Шаг 2
Тесто раскатываем, вырезаем форму груши и кладем тесто на пищевую бумагу, смазанную маслом. На каждый пласт теста кладем по одной чайной ложке сыра дор блю, предварительно размяв его. Сыр надо положить в ту область, где будет сердцевина груши.
- Шаг 3
Каждую половинку груши надрезаем, не доходя до хвостика, и выкладываем на тесто с сыром. Делаем шарики из теста и листочки. Выкладываем шарики по периметру, а листочки около хвостика. Смазываем тесто слегка взбитым яйцом. Яйцо не должно попасть на груши. Груши смазываем сиропом, в котором варили груши, отправляем в духовку при температуре 180°C на 30-35 минут.
- Шаг 4
Достаем груши из духовки и смазываем их сиропом еще раз.
- Шаг 5
Подавать их лучше в чуть остывшем виде. Для взрослых бокал вина только подчеркнет вкус этого блюда.
- Шаг 6
Вот так запечённые груши в тесте с сыром дор блю выглядят в разрезе. Приятного вам угощения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Шикарно!!! Ювелирная работа!💐 Груша плюс сыр- удачное сочетание!!!
Очень аппетитно выглядят 😍 и очень вкусно !!!!!😘 Мне очень приятно, что вам понравился рецепт 🌹
Елена! Приготовила сегодня из дачных груш, они не очень крупные. Заменила дор-блю на сливочный мягкий сыр. Ну и форма попроще, чтобы меньше возиться. Очень вкусные!🍐🍐🍐🎀 Спасибо! Фото прилагаю.
Лена, умопомрачительно 💖 обалденный десерт, люблю это сочетание 😋 Подача шикарная 👌 💐
Леночка, красиво и вкусно 💗 - знаю не по наслышке! 😌 Сочетание груш и сыра дор блю - просто фантастическое для меня. 😇😋 Готовила подобные "колодцы" по рецепту Юлии Высоцкой. 😍 Но с таким шикарным оформлением рецепт ещё больше выигрывает!😋💐