Фото рецепта
Фото блюда

Запечённые груши в тесте с сыром дор блю

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Сироп
  • вода300мл
  • сахар100г
  • сироп1ст. л.
  • Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое1упаковка
  • сыр дорблю100г
  • яйца куриные1шт.
  • груши4шт.

Пищевая ценность

  • Белки57.29г
    63.66% от дневной нормы
  • Жиры125.75г
    157.19% от дневной нормы
  • Углеводы369.15г
    123.05% от дневной нормы
  • Калории2815.5кКал
    117.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Романова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Груши очищаем от кожуры, при помощи чайной ложки удаляем сердцевину.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем воду, сахар и инвертный сироп (http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop) в одной кастрюле. Варим сироп около 5 минут, затем погружаем туда половинки груш. Варим груши 2 минуты и вынимаем их.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем, вырезаем форму груши и кладем тесто на пищевую бумагу, смазанную маслом. На каждый пласт теста кладем по одной чайной ложке сыра дор блю, предварительно размяв его. Сыр надо положить в ту область, где будет сердцевина груши.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Каждую половинку груши надрезаем, не доходя до хвостика, и выкладываем на тесто с сыром. Делаем шарики из теста и листочки. Выкладываем шарики по периметру, а листочки около хвостика. Смазываем тесто слегка взбитым яйцом. Яйцо не должно попасть на груши. Груши смазываем сиропом, в котором варили груши, отправляем в духовку при температуре 180°C на 30-35 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем груши из духовки и смазываем их сиропом еще раз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать их лучше в чуть остывшем виде. Для взрослых бокал вина только подчеркнет вкус этого блюда.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот так запечённые груши в тесте с сыром дор блю выглядят в разрезе. Приятного вам угощения!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nataliya

    Шикарно!!! Ювелирная работа!💐 Груша плюс сыр- удачное сочетание!!!

    • Фотография профиля
      Елена

      Очень аппетитно выглядят 😍 и очень вкусно !!!!!😘 Мне очень приятно, что вам понравился рецепт 🌹

        • Фотография профиля
          Ирина Романова

          Елена! Приготовила сегодня из дачных груш, они не очень крупные. Заменила дор-блю на сливочный мягкий сыр. Ну и форма попроще, чтобы меньше возиться. Очень вкусные!🍐🍐🍐🎀 Спасибо! Фото прилагаю.

            • Фотография профиля
              Лариса

              Лена, умопомрачительно 💖 обалденный десерт, люблю это сочетание 😋 Подача шикарная 👌 💐

              • Фотография профиля
                ВикторияS

                Леночка, красиво и вкусно 💗 - знаю не по наслышке! 😌 Сочетание груш и сыра дор блю - просто фантастическое для меня. 😇😋 Готовила подобные "колодцы" по рецепту Юлии Высоцкой. 😍 Но с таким шикарным оформлением рецепт ещё больше выигрывает!😋💐

                Оставить комментарий