Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский торт "Шоколад и Апельсин"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Шоколадный бисквит
  • картофельный крахмал50г
  • мука160г
  • сахар200г
  • ванилин1г
  • какао20г
  • яйца куриные7шт.
  • Крем
  • молоко1л
  • сахар225г
  • какао30г
  • шоколад черный горький150г
  • яичные желтки7шт.
  • кукурузный крахмал80г
  • Дополнительно
  • апельсиновый джем150г
  • Апельсиновый сироп
  • сахар75г
  • ликер Cointreau70г
  • апельсиновая цедра1г
  • вода250мл

Пищевая ценность

  • Белки139.27г
    154.74% от дневной нормы
  • Жиры182.54г
    228.17% от дневной нормы
  • Углеводы928.86г
    309.62% от дневной нормы
  • Калории5988.59кКал
    249.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GALA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GALA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GALA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GALA

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: Разогреть духовку до 180°С. Взбить яйца с сахаром и ванилином миксером на водяной бане до посветления, увеличения массы в объеме и до температуры 35°C. Это займет всего несколько минут, масса будет очень пышная.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, крахмал и какао.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вмешать сыпучие ингредиенты в яичную массу лопаткой, масса не должна опасть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму d=28 см смазать мягким сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть, перелить тесто в форму. Выпекать 25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке. Бисквит получается нежный и невесомый. Перед нарезкой советую завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на полчаса, так бисквит проще нарезается на коржи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Апельсиновый сироп: В сотейнике смешать воду с сахаром, довести до кипения и полного растворения сахара, добавить цедру апельсина ленточкой, остудить до комнатной температуры, влить ликер. Ликер можно заменить на коньяк, если готовите детям — на апельсиновый сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крем: В сотейнике смешать 100 г сахара, какао, влить молоко. Довести до кипения, помешивая венчиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем взбить желтки с сахаром до бела, ввести крахмал, снова взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Какао процедить через ситечко, влить тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать. Массу перелить в сотейник, варить 5 минут, постоянно помешивая до загустения. Шоколад поломать на кусочки, добавить в горячий крем, тщательно размешать до растворения шоколада. Крем накрыть пищевой пленкой, касаясь крема, чтобы не образовалась корочка на поверхности. Остудить до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Крема получается много, у меня немного осталось, мы съели его с печеньем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта: Бисквит разрезать на три коржа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нижний корж пропитать сиропом, смазать тонким слоем джема, затем щедро кремом, накрыть вторым коржом, повторить действия, накрыть третим коржом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Третий верхний корж пропитать сиропом. Торт сверху и бока обмазать кремом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украсить стружкой шоколада и дольками апельсина и мандарина.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    GALA

    "Сочный шоколад с легкой ноткой апельсина!" - я бы так охарактеризовала этот тортик. Рецепт вполне бюджетный, если не считать стоимость ликера), несложен в приготовлении и понятно изложен - за что автору большое спасибо! Получается около трех килограмм))). Если этим кремом покрывать большой диаметр торта - 32 см, то на второй день он начинает растрескиваться в виде ажурной сеточки (может быть это мой косяк, но все делала по рецепту) - "минус" это или "плюс" - решать вам, но если вы не любите неожиданных эффектов, можно покрыть торт шоколадной глазурью. На фотоотчете мини тортик. Коржи 10*10 см из одного яйца. Крема и пропитки хватило на один большой и на маленький). У жизни есть вкус! Наслаждайтесь каждым ее мгновением)))

      • Фотография профиля
        НАТАЛЬЯ НОСОВА

        Юлечка, здравствуй! Опять заглядываюсь на твой прекрасный тортик! Нужна подсказка: крахмал в крем сыпать сухой? Какао в крем нужно сварить? 30г порошка какао на сколько жидкости и какой (молоко, вода)? Спасибо заранее!

        • Фотография профиля
          Пчёлка Руся

          Крошечка... вкуснятина какая!😝 Поздравляю с РД!!! УРА!!!!!😍😘💖🌹

          • Фотография профиля
            Лариса

            На кусочек, конечно, опоздала, но хоть полюбуюсь 😊 Юляшка, с РД 💐 Тортик бомбезный 💖

            • Фотография профиля
              Наталия

              Юленька, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘😘😘

              Оставить комментарий