Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Париж-Брест" с фиалковым кремом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Украшение
  • шоколад черный горький40г
  • фиалки засахаренные6шт.
  • Тесто
  • мука125г
  • соль1щепотка
  • вода200мл
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло100г
  • Фиалковый крем
  • молоко250мл
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • яичные желтки3шт.
  • мука2ст. л.
  • фиалковый сироп5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.23г
    66.92% от дневной нормы
  • Жиры225.64г
    282.05% от дневной нормы
  • Углеводы272.25г
    90.75% от дневной нормы
  • Калории3373.35кКал
    140.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: Воду с щепоткой соли довести до кипения, добавить сливочное масло, растопить. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков, заварить тесто. Тесто должно хорошо отлипать от стенок кастрюли. Снять с огня.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто немного остудить, ввести яйца по одному, взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На бумаге для выпечки нарисовать круг 26 см, из кондитерского мешка выдавить три круга теста: два рядом и один сверху. Выпекать при температуре 180 градусов, 40 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крем: взбить желтки с сахаром до бела.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Молоко влить в сотейник, поставить на огонь. Немного горячего молока влить в яичную смесь, перемешать, всыпать муку, размешать. Струйкой влить оставшееся горячее молоко в яичную смесь, перемешать, перелить в сотейник, поставить на огонь. Варить крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. Готовый крем остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло комнатной температуры взбить в кремом, добавить фиалковый сироп, перемешать. Крем остудить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, пленка должны касаться крема, чтобы на креме не появилась корочка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта: срезать крышку у кольца, наполнить кремом дно кольца, накрыть крышкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Полить растопленным шоколадом, убрать в морозильную камеру на 2 часа. Украсить засахаренными фиалками. Фото нашей плантации фиалок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем кусочек и наслаждаемся!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катюша

    Юля, поздравляю с победой в конкурсе! 😊😘💖💐💐💐

    • Фотография профиля
      Т

      Юля,поздравляю с РД!!! 😌😍😍😍😍😘

      • Фотография профиля
        Марина Z.

        Юлечка, с РД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🌷🌷🌷

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          Юлечка, вот это фантазия! 💐 💗 Я восхищена!!! 🌺 С РД тебя поздравляю!!! 🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            vicky

            Ну Юляша, молодец 💐 щас пробежалась по РД июля 😄 явно твой месяц! 💐💐 Желаю удачи 🍀🍀 естественно поздравляю с ними и с будущими тоже 😜

            Оставить комментарий