Фото рецепта
Фото блюда

Мусс клюквенный

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клюква300г
  • сахар200г
  • манная крупа3ст. л.
  • сливки200мл
  • сахарная пудра100г
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.66г
    16.29% от дневной нормы
  • Жиры43.75г
    54.69% от дневной нормы
  • Углеводы400.23г
    133.41% от дневной нормы
  • Калории2032.24кКал
    84.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Клюкву размять,добавьте 60-100мл холодной воды,перемешайте и процедите через марлю.Полученный сок поставьте в холодильник.Выжомки от ягод залейте 700мл холодной воды и поставьте на огонь.Доведите до кипения,варите в течение 5 минут,а затем процедите.Полученный отвар снова поставьте на огонь,доведите до кипения,всыпьте сахар.Затем,помешивая тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите на слабом огне 20 минут,постоянно помешивая.В остывшую массу влейте охлажденный сок и взбейте до состояния густой пены.Когда масса увеличится в 2 раза разложите ее в креманкии поставьте в холодильник на 1,5 часа.Сливки взбейте с сахарной пудрой и при подаче украсьте сливками и листочками мяты.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Елена*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    *Елена*

    Всем на здоровье,рада,что понравился рецептик!!!!!)))

      • Фотография профиля
        Daria

        Хороший рецепт!

          • Фотография профиля
            fatamorgana

            спасибо, что напомнили! давно не делала такой муссик :))

              Оставить комментарий