
Мусс клюквенный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клюква300г
- сахар200г
- манная крупа3ст. л.
- сливки200мл
- сахарная пудра100г
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.66г16.29% от дневной нормы
- Жиры43.75г54.69% от дневной нормы
- Углеводы400.23г133.41% от дневной нормы
- Калории2032.24кКал84.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Клюкву размять,добавьте 60-100мл холодной воды,перемешайте и процедите через марлю.Полученный сок поставьте в холодильник.Выжомки от ягод залейте 700мл холодной воды и поставьте на огонь.Доведите до кипения,варите в течение 5 минут,а затем процедите.Полученный отвар снова поставьте на огонь,доведите до кипения,всыпьте сахар.Затем,помешивая тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите на слабом огне 20 минут,постоянно помешивая.В остывшую массу влейте охлажденный сок и взбейте до состояния густой пены.Когда масса увеличится в 2 раза разложите ее в креманкии поставьте в холодильник на 1,5 часа.Сливки взбейте с сахарной пудрой и при подаче украсьте сливками и листочками мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль