
Торт «Красное и белое»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- мука90г
- разрыхлитель1
- клубника200г
- творог9упаковка
- сливки33г
- сахарная пудра80г
- желатин15г
- молоко200г
- сахар ванильный10г
- кокосовая стружка40г
- бисквит1по вкусу
- желе1по вкусу
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки349.93г388.81% от дневной нормы
- Жиры215.28г269.10% от дневной нормы
- Углеводы315.31г105.10% от дневной нормы
- Калории4633.81кКал193.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Пакетик желе «Клубника» приготовить согласно инструкции, взяв воды на 1/3 меньше, чем указано, охладить до комнатной температуры. Клубнику помыть, просушить, разрезать пополам. В формочки налить немного желе, поставить в морозилку на 1-2 мин для застывания. Затем на желе выложить по кругу клубнику, залить оставшимся желе и поставить в морозилку до полного застывания на 10мин.
- Шаг 2

Бисквит: 2 яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы.
- Шаг 3

Дно формы для выпечки ( 20см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин.
- Шаг 4

Охладить, перевернув бисквит на решетку.
- Шаг 5

Разрезать бисквит на три пласта.
- Шаг 6

Желатин залить 50гр холодной воды, дать набухнуть и распустить на небольшом огне до растворения. Сливки взбить до загустения, добавить распущенный желатин. Творог растереть погружным блендером. Ввести в творог в несколько приемов взбитые сливки.
- Шаг 7

Клубнику порезать на небольшие кусочки и добавить в творожно-сливочную смесь.
- Шаг 8

Бока разъемной формы выложить бумагой для выпечки, на дно положить бисквитный корж.
- Шаг 9

Вылить на корж 1/3 клубнично-творожного суфле.
- Шаг 10

Так переслоить все коржи. Верхний корж смазать тонким слоем остатками суфле без клубники. Поставить в холодильник на 1 час для застывания.
- Шаг 11
Для молочного желе: желатин залить 50гр молока, дать набухнуть. В молоко добавить сахар, довести до кипения, снять с огня. Добавить ванильный сахар и разбухший желатин, размешать до его растворения. Охладить.
- Шаг 12

Застывшее клубничное желе порезать на треугольники, которые выложить на торт.
- Шаг 13

Осторожно залить молочным желе и поставить в холодильник на 3 часа до полного застывания.
- Шаг 14

Бока готового торта освободить от бумаги, смазать тонким слоем сиропа и обсыпать кокосовой стружкой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Здравствуйте Людмила!:) Очень понравился Ваш тортflower. И хочу сама его сделать на праздник Ураза-Байрам. И хотелось бы узнать можно чем нибудь другим заменить желе клубника, я обошла все супермаркеты но кроме желатина ничего не нашла. В дело в том что я живу во Франции, и незнаю продаются ли они во Франции. Пожалуйста ответьте, до праздника осталось все две недели:(

Людмила! Как красивоооо!!!!)

голосуюflower

Людмила, меня ваш торт просто поразил!!! Повторю точно!flower

Голосую за волшебный тортик"flower



















