Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Красное и белое»

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • мука90г
  • разрыхлитель1
  • клубника200г
  • творог9упаковка
  • сливки33г
  • сахарная пудра80г
  • желатин15г
  • молоко200г
  • сахар ванильный10г
  • кокосовая стружка40г
  • бисквит1по вкусу
  • желе1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки349.93г
    388.81% от дневной нормы
  • Жиры215.28г
    269.10% от дневной нормы
  • Углеводы315.31г
    105.10% от дневной нормы
  • Калории4633.81кКал
    193.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пакетик желе «Клубника» приготовить согласно инструкции, взяв воды на 1/3 меньше, чем указано, охладить до комнатной температуры. Клубнику помыть, просушить, разрезать пополам. В формочки налить немного желе, поставить в морозилку на 1-2 мин для застывания. Затем на желе выложить по кругу клубнику, залить оставшимся желе и поставить в морозилку до полного застывания на 10мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: 2 яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы для выпечки ( 20см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Охладить, перевернув бисквит на решетку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать бисквит на три пласта.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить 50гр холодной воды, дать набухнуть и распустить на небольшом огне до растворения. Сливки взбить до загустения, добавить распущенный желатин. Творог растереть погружным блендером. Ввести в творог в несколько приемов взбитые сливки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику порезать на небольшие кусочки и добавить в творожно-сливочную смесь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бока разъемной формы выложить бумагой для выпечки, на дно положить бисквитный корж.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вылить на корж 1/3 клубнично-творожного суфле.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Так переслоить все коржи. Верхний корж смазать тонким слоем остатками суфле без клубники. Поставить в холодильник на 1 час для застывания.

  • Шаг 11

    Для молочного желе: желатин залить 50гр молока, дать набухнуть. В молоко добавить сахар, довести до кипения, снять с огня. Добавить ванильный сахар и разбухший желатин, размешать до его растворения. Охладить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Застывшее клубничное желе порезать на треугольники, которые выложить на торт.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно залить молочным желе и поставить в холодильник на 3 часа до полного застывания.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Бока готового торта освободить от бумаги, смазать тонким слоем сиропа и обсыпать кокосовой стружкой.

Оценить5.098
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мальвина

    Здравствуйте Людмила!:) Очень понравился Ваш тортflower. И хочу сама его сделать на праздник Ураза-Байрам. И хотелось бы узнать можно чем нибудь другим заменить желе клубника, я обошла все супермаркеты но кроме желатина ничего не нашла. В дело в том что я живу во Франции, и незнаю продаются ли они во Франции. Пожалуйста ответьте, до праздника осталось все две недели:(

    • Фотография профиля
      Ева

      Людмила! Как красивоооо!!!!)

      • Фотография профиля
        Апрель

        голосуюflower

        • Фотография профиля
          Mariana

          Людмила, меня ваш торт просто поразил!!! Повторю точно!flower

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Голосую за волшебный тортик"flower

            Оставить комментарий