
Йогуртовое мороженое с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки250мл
- йогурт200мл
- вишня замороженная200г
- сахарная пудра90г
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.15г15.72% от дневной нормы
- Жиры60.55г75.69% от дневной нормы
- Углеводы164.27г54.76% от дневной нормы
- Калории1242.8кКал51.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растереть желтки и сахарную пудру с помощью блендера, после чего перелить в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, уварить минут 7-10, до состояния густого крема. Не давать закипеть. Снять с огня и поставить в холодную воду, размешивая крем около минуты, пока не остынет.
- Шаг 2
Добавить йогурт и вишню (я предварительно давал оттаять, чтобы не было излишков воды + пару секунд измельчил в блендере).
- Шаг 3
Отдельно до густоты взбить сливки, аккуратно вмешать в йогуртовую массу.Переложить в контейнер, пригодный для замораживания и отправить в морозильную камеру на 4-5 часов. Периодически перемешивать массу лопаткой, чтобы она была однородной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль