
Пражский миндаль
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль150г
- сахарный песок1стакан
- пряничные специи1ч. л.
- сахар ванильный8г
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.5г42.78% от дневной нормы
- Жиры81.0г101.25% от дневной нормы
- Углеводы268.11г89.37% от дневной нормы
- Калории1964.98кКал81.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Вот все необходимые ингредиенты. Перед приготовлением миндаль надо сполоснуть под водой и дать ему обсохнуть минут 20 при комнатной температуре. Также в ингредиентах я указала пряничные специи, в них входят молотые пряности: имбирь, корица, бадьян, кардамон, перец душистый, гвоздика, перец черный.
- Шаг 2

Соединяем вместе сахарный песок, ванильный сахар и пряничные специи. Перемешиваем.
- Шаг 3

Отделяем белок от желтка. Желток нам не понадобится.
- Шаг 4

Взбиваем белок до белой пены около 3 минут, но плотность пены должна быть не как для безе, а мягче.
- Шаг 5

Кладем миндаль во взбитый белок и перемешиваем.
- Шаг 6

На тарелку насыпаем 1,5 столовых ложки смеси сахарного песка, ванильного сахара и пряничных специй. Разравниваем ровным слоем и затем обваливаем в этой смеси миндальные орехи.
- Шаг 7

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее оливковым маслом и выкладываем на противень миндальные орехи на растоянии друг от друга.
- Шаг 8

Разогреваем духовку до 120°C и томим в ней орехи 45–50 минут (время зависит от возможностей вашей духовки). После чего достаем орехи из духовки и остужаем их.
- Шаг 9

Храним орехи в жестяной баночке под плотно закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















