Фото рецепта
Фото блюда

Пражский миндаль

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль150г
  • сахарный песок1стакан
  • пряничные специи1ч. л.
  • сахар ванильный8г
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.5г
    42.78% от дневной нормы
  • Жиры81.0г
    101.25% от дневной нормы
  • Углеводы268.11г
    89.37% от дневной нормы
  • Калории1964.98кКал
    81.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот все необходимые ингредиенты. Перед приготовлением миндаль надо сполоснуть под водой и дать ему обсохнуть минут 20 при комнатной температуре. Также в ингредиентах я указала пряничные специи, в них входят молотые пряности: имбирь, корица, бадьян, кардамон, перец душистый, гвоздика, перец черный.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем вместе сахарный песок, ванильный сахар и пряничные специи. Перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем белок от желтка. Желток нам не понадобится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белок до белой пены около 3 минут, но плотность пены должна быть не как для безе, а мягче.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кладем миндаль во взбитый белок и перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку насыпаем 1,5 столовых ложки смеси сахарного песка, ванильного сахара и пряничных специй. Разравниваем ровным слоем и затем обваливаем в этой смеси миндальные орехи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее оливковым маслом и выкладываем на противень миндальные орехи на растоянии друг от друга.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 120°C и томим в ней орехи 45–50 минут (время зависит от возможностей вашей духовки). После чего достаем орехи из духовки и остужаем их.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Храним орехи в жестяной баночке под плотно закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна Назырова

    То, что нужно для НГ И Рождества😋!!!! Спасибо за идею, с наступающим и ВСЕХ БЛАГ🎄🎆

    • Фотография профиля
      Ксения П

      Выглядит не аппетитно!

        Оставить комментарий