
Парфе апельсиновое.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сливки500мл
- сахар150г
- апельсиновая цедра1г
- апельсиновый сок50мл
- апельсины1шт.
- картофельный крахмал1ч. л.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.88г38.76% от дневной нормы
- Жиры124.33г155.41% от дневной нормы
- Углеводы250.81г83.60% от дневной нормы
- Калории2300.52кКал95.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки отделяем от белков. Белки ставим в холодильник.А желтки взбиваем с половиной сахара,добавляем туда цедру и сок.
- Шаг 1
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром,до устойчивых пик.(чтобы белки наверняка. взбились,придерживаемся правил: 1.белки должны быть холодными и только белки,желток не должен туда попасть 2.посуда в которой будете взбивать д.б чистой,сухой и охлажденной 3.добавьте пару капель лимонного сока или пару гранул лимонной кислоты 4.венчики от миксера перед взбиванием положите на несколько минут в морозилку.) Пышных вам белков!!!:)
- Шаг 2
Сливки взбиваем в густую пену.
- Шаг 3
Теперь" собираем" наше парфе.В белки добавляем желтки и аккуратно перемешиваем, но не круговыми движениями,а как бы складывая.Далее добавляем наши сливки и еще раз аккуратно вымешиваем,тем же методом складывания. Берем форму укладываем в нее пищевую пленку и выкладываем наше парфе,сверху укрываем пленкой и в морозилку на 12 часов.У меня получилась 1 большая форма и 7 маленьких силиконовых.(их я в заморозке держала часа 4,им хватило)
- Шаг 4
Готовим соус: Снимаем кожуру с апельсина.Нарезаем ее тоненько полосками.
- Шаг 5
В сотейнике кипятим воду (где - то 1литр) кладем туда наши корочки, провариваем мин 1-2,сливаем воду и повторяем процедуру еще раз.
- Шаг 6
Далее в другую кастрюльку кладем сахар заливаем водой и варим светлую карамель.Добавляем проваренные полоски цедры и еще немного провариваем.Добавляем апельсиновый сок,быстро перемешиваем. Далее разводим крахмал в 1 ст.л воды добавляем к полоскам и даем соусу загустеть,проварив 1-2 мин.
- Шаг 7
Соус остужаем и подаем с парфе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль