Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Парфе апельсиновое.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сливки500мл
  • сахар150г
  • апельсиновая цедра1г
  • апельсиновый сок50мл
  • апельсины1шт.
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.88г
    38.76% от дневной нормы
  • Жиры124.33г
    155.41% от дневной нормы
  • Углеводы250.81г
    83.60% от дневной нормы
  • Калории2300.52кКал
    95.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тимур
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тимур
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тимур
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тимур
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Gioia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Gioia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделяем от белков. Белки ставим в холодильник.А желтки взбиваем с половиной сахара,добавляем туда цедру и сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром,до устойчивых пик.(чтобы белки наверняка. взбились,придерживаемся правил: 1.белки должны быть холодными и только белки,желток не должен туда попасть 2.посуда в которой будете взбивать д.б чистой,сухой и охлажденной 3.добавьте пару капель лимонного сока или пару гранул лимонной кислоты 4.венчики от миксера перед взбиванием положите на несколько минут в морозилку.) Пышных вам белков!!!:)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбиваем в густую пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь" собираем" наше парфе.В белки добавляем желтки и аккуратно перемешиваем, но не круговыми движениями,а как бы складывая.Далее добавляем наши сливки и еще раз аккуратно вымешиваем,тем же методом складывания. Берем форму укладываем в нее пищевую пленку и выкладываем наше парфе,сверху укрываем пленкой и в морозилку на 12 часов.У меня получилась 1 большая форма и 7 маленьких силиконовых.(их я в заморозке держала часа 4,им хватило)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус: Снимаем кожуру с апельсина.Нарезаем ее тоненько полосками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике кипятим воду (где - то 1литр) кладем туда наши корочки, провариваем мин 1-2,сливаем воду и повторяем процедуру еще раз.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее в другую кастрюльку кладем сахар заливаем водой и варим светлую карамель.Добавляем проваренные полоски цедры и еще немного провариваем.Добавляем апельсиновый сок,быстро перемешиваем. Далее разводим крахмал в 1 ст.л воды добавляем к полоскам и даем соусу загустеть,проварив 1-2 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соус остужаем и подаем с парфе.

Оценить9.9162
0

Автор рецепта

Фотография профиляValentina 78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты