Фото рецепта
Фото блюда

Пломбир из риса

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис для ризотто80г
  • молоко топленое400мл
  • сливки 33–35%300мл
  • сахар80г
  • соль1щепотка
  • клубника замороженная12шт.

Пищевая ценность

  • Белки24.4г
    27.11% от дневной нормы
  • Жиры123.43г
    154.29% от дневной нормы
  • Углеводы181.07г
    60.36% от дневной нормы
  • Калории1915.21кКал
    79.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем 80 г риса «Ризотто» ТМ «Националь». Можете взять любой рис, но мне именно этот сорт нравится, он более воздушный.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Топленое молоко доводим до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В закипевшее молоко добавляем соль, сахар, ванилин и всыпаем рис. Мощность конфорки уменьшаем до минимума и варим рис до переваренного состояния около 50 минут. Не забывайте периодически помешивать рис, чтобы он не пригорел ко дну.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рис будет вот так выглядеть — вязкий и полностью разваренный. Охлаждаем рисовую массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденную рисовую массу взбиваем погружным блендером до однородного состояния.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем рисовую основу и взбитые сливки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем полученную массу в контейнер и убираем в морозильную камеру на 1 час. Через час вынимаем мороженое и перемешиваем. Проделываем эту процедуру еще 2 раза с периодичностью в час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаем наше мороженое в креманках, украсив ягодами клубники.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и праздничного настроения!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Нина, люблю готовить

    По вкусу было прям мороженое - мороженое! Но к сожалению не взбились сливки. Мороженое застыло, удалось все же его попробовать. Спасибо автору, буду учиться взбивать сливки)

      • Фотография профиля
        Лялич

        класс.

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Интересно и необычно! 👍

              • Фотография профиля
                Svetlana Gorelova

                Викуль, я к тебе с большой ложкой))) Очень большой ложкой😜😜😜

                • Фотография профиля
                  Simona

                  Вика, очень интересное мороженое! Вкусный натурпродукт!🍦🍨😋👌👍

                  Оставить комментарий