
Пломбир из риса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис для ризотто80г
- молоко топленое400мл
- сливки 33–35%300мл
- сахар80г
- соль1щепотка
- клубника замороженная12шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.4г27.11% от дневной нормы
- Жиры123.43г154.29% от дневной нормы
- Углеводы181.07г60.36% от дневной нормы
- Калории1915.21кКал79.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отмеряем 80 г риса «Ризотто» ТМ «Националь». Можете взять любой рис, но мне именно этот сорт нравится, он более воздушный.
- Шаг 2
Топленое молоко доводим до кипения.
- Шаг 3
В закипевшее молоко добавляем соль, сахар, ванилин и всыпаем рис. Мощность конфорки уменьшаем до минимума и варим рис до переваренного состояния около 50 минут. Не забывайте периодически помешивать рис, чтобы он не пригорел ко дну.
- Шаг 4
Готовый рис будет вот так выглядеть — вязкий и полностью разваренный. Охлаждаем рисовую массу.
- Шаг 5
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
- Шаг 6
Охлажденную рисовую массу взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
- Шаг 7
Смешиваем рисовую основу и взбитые сливки.
- Шаг 8
Перекладываем полученную массу в контейнер и убираем в морозильную камеру на 1 час. Через час вынимаем мороженое и перемешиваем. Проделываем эту процедуру еще 2 раза с периодичностью в час.
- Шаг 9
Подаем наше мороженое в креманках, украсив ягодами клубники.
- Шаг 10
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5По вкусу было прям мороженое - мороженое! Но к сожалению не взбились сливки. Мороженое застыло, удалось все же его попробовать. Спасибо автору, буду учиться взбивать сливки)
класс.
Интересно и необычно! 👍
Викуль, я к тебе с большой ложкой))) Очень большой ложкой😜😜😜
Вика, очень интересное мороженое! Вкусный натурпродукт!🍦🍨😋👌👍