
Торт "Наполеон праздничный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- сливочное масло400г
- яйца куриные1шт.
- соль1ч. л.
- уксус9ст. л.
- молоко сгущенное230шт.
- клубника300г
- тесто слоеное1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6357.02г7063.36% от дневной нормы
- Жиры7772.35г9715.44% от дневной нормы
- Углеводы49321.7г16440.57% от дневной нормы
- Калории284534.55кКал11855.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку высыпать на стол и охлажденное масло натереть на крупной терке все время обмакивая в муку. Масло не перетирать с мукой, а осторожно перемешивать, чтобы масло оставалось в хлопьях.
- Шаг 1
Яйцо перемешать с уксусом и солью и долить воды до веса 250 мл.Все перемешать и постепенно добавляя на горку муки с маслом осторожно перемешать. Долго вымешивать не надо.Сформовать тесто куском и положить в холодильник на 2 часа минимум (я разрезаю кусок теста на 2 части и выпекаю двумя заходами на противни).
- Шаг 2
Противень смазать водой. Тесто достать из холодильника раскатать толщиной 2-3 мм. Выпекать в духовке при температуре 220 гр. 20-25 минут. Тесто должно стать золотистого цвета.
- Шаг 3
Размягченное масло взбить миксером в течении 10 минут и постепенно добавляя сгущеное молоко щбить все вместе.
- Шаг 4
Готовой тесто разделить на три коржа.Каждый смазать кремом и украсить по желанию клебникой, шоколадом и карамелью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль