
Творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог250г
- желатин1упаковка
- сахар2г
- сахар ванильный1пакет
- молоко100мл
- сливки250г
- шоколад50г
- нуга1по вкусу
- марципан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.7г89.67% от дневной нормы
- Жиры97.94г122.43% от дневной нормы
- Углеводы147.88г49.29% от дневной нормы
- Калории1801.81кКал75.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Пачку желатина (7 гр) развести в 100 мл молока комнатной температуры и оставить набухать его 10 минут.
- Шаг 2

Марципан в шоколаде порезать на нетолстые кусочки, положить в керамическую или стеклянную кружечку и залить молоком.
- Шаг 3

Ореховую нугу порезать на небольшие кусочки, положить в керамическую или стеклянную кружечку и залить молоком.
- Шаг 4

В большую ёмкость выложить творог, сахар, ванильный сахар и вылить сливки. Всё это взбить блендером в однородную массу.
- Шаг 5

Нагреть в микроволновке кружечку с марципаном и молоком 30 секунд при мощности 100. Тщательно всё перемешать. Нагреть это ещё 30 секунд. Достать из микроволновки, перемешать до образования однородной молочно-марципановой массы и разлить в стаканы, которые поставить в холодильник на 10 минут для охлаждения.
- Шаг 6

Нагреть в микроволновке кружечку с желатином и молоком 30 секунд при мощности 100. Тщательно перемешать. Нагреть ещё 30 секунд. Достать из микроволновки, перемешать до полного растворения желатина в молоке, влить это в творожную массу и взбить блендером. Творожный мусс готов.
- Шаг 7

Достать стаканы с остывшим марципаном и вылить сверху на него творожный мусс. Стаканы опять поставить в холодильник на 10 минут до "схватывания" поверхности мусса.
- Шаг 8

Нагреть в микроволновке кружечку с ореховой нугой и молоком 30 секунд при мощности 100. Тщательно всё перемешать. Нагреть это ещё 30 секунд. Достать кружечку из микроволновки, перемешать нугу с молоком до образования однородной массы и разлить её в стаканы сверху творожного мусса. Поставить стаканы в холодильник на 2-3 часа.
- Шаг 9

Затем по истечении времени протереть шоколад на крупной терке. Шоколадными чешуйками засыпать поверхность нуги. Красота! Всё готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























