Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный мусс с ореховой нугой и шоколадным марципаном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог250г
  • желатин1упаковка
  • сахар2г
  • сахар ванильный1пакет
  • молоко100мл
  • сливки250г
  • шоколад50г
  • нуга1по вкусу
  • марципан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки80.7г
    89.67% от дневной нормы
  • Жиры97.94г
    122.43% от дневной нормы
  • Углеводы147.88г
    49.29% от дневной нормы
  • Калории1801.81кКал
    75.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пачку желатина (7 гр) развести в 100 мл молока комнатной температуры и оставить набухать его 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Марципан в шоколаде порезать на нетолстые кусочки, положить в керамическую или стеклянную кружечку и залить молоком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ореховую нугу порезать на небольшие кусочки, положить в керамическую или стеклянную кружечку и залить молоком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В большую ёмкость выложить творог, сахар, ванильный сахар и вылить сливки. Всё это взбить блендером в однородную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть в микроволновке кружечку с марципаном и молоком 30 секунд при мощности 100. Тщательно всё перемешать. Нагреть это ещё 30 секунд. Достать из микроволновки, перемешать до образования однородной молочно-марципановой массы и разлить в стаканы, которые поставить в холодильник на 10 минут для охлаждения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть в микроволновке кружечку с желатином и молоком 30 секунд при мощности 100. Тщательно перемешать. Нагреть ещё 30 секунд. Достать из микроволновки, перемешать до полного растворения желатина в молоке, влить это в творожную массу и взбить блендером. Творожный мусс готов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать стаканы с остывшим марципаном и вылить сверху на него творожный мусс. Стаканы опять поставить в холодильник на 10 минут до "схватывания" поверхности мусса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть в микроволновке кружечку с ореховой нугой и молоком 30 секунд при мощности 100. Тщательно всё перемешать. Нагреть это ещё 30 секунд. Достать кружечку из микроволновки, перемешать нугу с молоком до образования однородной массы и разлить её в стаканы сверху творожного мусса. Поставить стаканы в холодильник на 2-3 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем по истечении времени протереть шоколад на крупной терке. Шоколадными чешуйками засыпать поверхность нуги. Красота! Всё готово. Приятного аппетита!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профилянатахан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Константин

    Еще раз напишу, как я люблю подобные вкуснятины. Спасибо, очень красиво.

      • Фотография профиля
        Mariana

        Вкусно!

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Очень интересно! Всё такое вкусное! 32-йflower

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            😀31-ая.очень красивый мусс!heart

            • Фотография профиля
              Veronika

              Голосуюflower

              Оставить комментарий