
Торт "Две воздушные горки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар4ст. л.
- мука2ст. л.
- картофельный крахмал2ст. л.
- пюре250г
- желатин1ч. л.
- персики2шт.
- сливы2шт.
- сметана500г
- молоко1мл
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.46г66.07% от дневной нормы
- Жиры131.53г164.41% от дневной нормы
- Углеводы277.99г92.66% от дневной нормы
- Калории2531.83кКал105.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
...
- Шаг 1
аппетита.)!
- Шаг 1
Залить клубничный мусс в одно блюдо.
- Шаг 1
Приготовить клубничный мусс как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/26982.
- Шаг 1
Завернуть в пищевую пленку или фольгу поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Шаг 1
Как только бисквит подрумянился(еле-еле) нужно проверить его готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, можно доставать.
- Шаг 1
Перевернуть бисквит на полотенце, немного присыпанное сахаром. Снять пергаментную бумагу. Аккуратно свернуть в рулет.
- Шаг 1
намазать вареньем или конфитюром.
- Шаг 1
Свернуть плотненько в рулет.
- Шаг 1
Подготовить любое варенье или конфитюр 150-200 гр. Развернуть бисквитный рулет.
- Шаг 1
И приготовить персиково-сливовый мусс как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/26982.
- Шаг 1
Поставить в холодильник на 4-5 часов. После охлаждения торт перевернуть на блюдо и аккуратно снять пленку.
- Шаг 1
Вылить персиково-сливочный мусс во второе блюдо.
- Шаг 1
И украсить по усмотрению. Можно немного полить сметаной смешанной с сахарной пудрой. Торт с клубничным суфле украсить клубничкой и листиками мяты.
- Шаг 1
Приятного Вам
- Шаг 1
и свернуть.
- Шаг 1
...
- Шаг 1
Охлажденный рулет нарезать кусочками толщиной 0,5-1 см. Глубокое блюдо застелить пищевой пленкой. Выложить кусочки рулета.
- Шаг 1
Приготовить тесто для бисквита по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733. Для выпечки нужно использовать противень, закрытый пергаментной бумагой. Выложить тесто. Выпекать в духовке 10-15 минут, при температуре 180 гр.
- Шаг 1
20 гр. желатина горячей водой(50 мл.) Молоко подогреть на огне, добавить желатин. Держать на огне пока не разойдутся все крупинки желатина. НО не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром. Добавить охлажденное молоко. все хорошо взбить. Аккуратно залить суфле в два блюда.
- Шаг 1
Торт с персиками. Можно украсить розочкой из персика. Для этого тоненько нарезать дольку персика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5:)Оксана! Пересмотрела все твои рецепты в "клубничном" посте. Здорово!👌 Рецепт "Горок" забрала в КК...👍
Готовила по вашему рецепту, только в сметанный крем добавила ежевику и он у меня был по-средине, а персиковый слой снизу.Получилось очень вкусно!
Ксюш,красота и вкуснятина!:))
Какая красотища!!!))) Воздушные, нежные)) Голосую))