Фото блюда

Торт "Рыжик"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1г
  • сливочное масло100г
  • мед3ст. л.
  • сода2ч. л.
  • мука3г
  • молоко сгущенное1банка

Пищевая ценность

  • Белки41.56г
    46.18% от дневной нормы
  • Жиры125.74г
    157.18% от дневной нормы
  • Углеводы285.86г
    95.29% от дневной нормы
  • Калории2411.61кКал
    100.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ефимова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
morskaya.74
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
morskaya.74
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Берем миску среднего размера, разбиваем в нее 2 яйца и начинаем взбивать, потихоньку добавляя 0,5 стакана сахара. Взбивать нужно 5-7 минут. И отставляем в сторону.

  • Шаг 1

    Теперь берем кастрюлю, у меня на 2,5 литра.. )) Кладем в нее 100 г масла сливочного и 0,5 стакана сахара, и ставим на медленный огонь непрерывно помешивая, пока не растворится у нас сахар. Как только сахар растворился, добавляем мед, помешиваем и доводим до кипения. Как только наша смесь закипит, добавить соду гашеную уксусом, наша смесь сразу начнет быстро увеличиваться в объеме, и в это время нужно кастрюлю снять с огня.

  • Шаг 2

    Минут через 5-10, когда наша смесь немного остынет, добавить в нее взбитые яйца с сахаром (я вливала тонкой струйкой непрерывно помешивая).

  • Шаг 3

    Далее ставим нашу кастрюлю опять на медленный огонь, помешивая лопаткой добавить постепенно 1 стакан муки. Вымешивать нужно хорошо, чтобы не образовались комочки. Потом добавляем еще один стакан муки, мешаем лопаткой до тех пор, пока тесто снизу не будет приобретать более коричневый цвет, чем сверху, тогда снимаем кастрюлю с огня, даем постоять 10 минут и добавляем последний стакан муки и замешиваем тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто скатать в колбаску и разделить на 10-12 кусочков. Стол присыпаем мукой, раскатываем корж, вырезаем нужную форму и переносим на подпыленный мукой противень. (для подпыления, я на противень сыпала примерно 1 ст.л. муки с горкой). Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 5-7 минут каждый корж!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. И полученным кремом обильно смазываем наши коржи. Сверху присыпаем крошкой. Полученный тортик оставляем на 12 часов при комнатной температуре, потом убираем в холодильник!

Оценить3.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты