
Кекс с рикоттой и малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло113г
- соль0.5ч. л.
- малина замороженная2стакан
- сахарная пудра2ст. л.
- мука1стакан
- сахар1стакан
- разрыхлитель2ч. л.
- яйца куриные крупные3шт.
- рикотта450г
- лимонный экстракт2ч. л.
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.4г107.11% от дневной нормы
- Жиры174.88г218.60% от дневной нормы
- Углеводы392.68г130.89% от дневной нормы
- Калории3616.7кКал150.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать муку и разрыхлитель, сахар.
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать съемную форму сливочным маслом. Смешать отдельно рикотту, яйца, лимонный экстракт, лимонную цедру и сок 1 лимона.
- Шаг 2
Добавить сухие, смешанные ингредиенты и перемешать.
- Шаг 3
Добавить 1 стакан малины замороженной. Перемешать.
- Шаг 4
Вылить тесто в приготовленную смазанную форму. Распределить сверху второй стакан малины. Поставить в разогретую духовку на 50-55 мин.
- Шаг 5
Проверить на готовность кекс зубочисткой по центру, если сухая, кекс готов. Дать постоять 20 мин. Снять кольцо.
- Шаг 6
Посыпать сахарной пудрой. Разрезаем на порции. Угощаем себя и своих родных. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль