Фото рецепта
Фото блюда

Сметанное панкейк-пирожное

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бананы1шт.
  • молоко60мл
  • соль1щепотка
  • какао1ч. л.
  • сметана6ч. л.
  • миндаль1ст. л.
  • финики3шт.
  • мед1ч. л.
  • овсяная мука1по вкусу
  • кедровые орехи1по вкусу
  • физалис1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.73г
    13.03% от дневной нормы
  • Жиры23.62г
    29.53% от дневной нормы
  • Углеводы74.08г
    24.69% от дневной нормы
  • Калории554.58кКал
    23.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим панкейки: В блендере взбить белки и соль. Добавить порезанный банан, тоже взбить.

  • Шаг 1

    Влить молоко и всыпать муку и клетчатку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.

  • Шаг 2

    Разделить на 2 части: в 1 добавить какао.

  • Шаг 3

    Жарим на антипригарной сухой сковороде 8 панкейков (4 шоколадных, 4 светлых).

  • Шаг 4

    Готовим крем: В блендере измельчить орехи и финики, добавить сметану, всё тщательно взбить.

  • Шаг 5

    Далее: на блюдо выкладываем 1 светлый панкейк, мажем его кремом. Сверху кладем шоколадный панкейк, мажем кремом, тонким слоем выкладываем порезанный банан. И снова сверху светлый панкейк + крем и ½ ч.л. меда. Последний шоколадный панкейк + порезанный банан + крем + кедровые орешки и миндальные лепестки.

  • Шаг 6

    Пирожное готово! Отправляем его в холодильник на 1-1.5 ч.

  • Шаг 7

    Далее украшаем по желанию (у меня какао и физалис) Приятного чаепития!)))

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляПаулина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Паулина

    Да, девочки, пирожное очень необычное и вкусное)😀😀

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Заманчиво!flower

          • Фотография профиля

            Очень вкусно!😀

              Оставить комментарий