Фото рецепта
Фото блюда

Домашний карамельный соус

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1г
  • кукурузный (золотой) сироп20г
  • вода0.25стакан
  • сливки 33–35%0.5стакан
  • соль морская1ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки2.54г
    2.82% от дневной нормы
  • Жиры37.96г
    47.45% от дневной нормы
  • Углеводы21.49г
    7.16% от дневной нормы
  • Калории439.88кКал
    18.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В кастрюлю с тяжелым дном выложим сахар, кукурузный сироп, воду.Дадим полностью сахару впитать влажность.Для приготовления соуса можно использовать спец. термометр. Я делала без него.

  • Шаг 1

    Поставим на огонь и дадим сахару растворится, а сиропу пустить пузырьки.И обязательно постоянно помешиваем. Я использую деревянную ложечку.Варим до цвета амбер, т.е янтарного цвета. Помешиваем!!! Снимаем немедленно с огня.И медленно и осторожно добавляем сливки разогретые, теплые.Соус должен в это время пускать пузырьки.Перемешаем деревянной ложкой.Вернем на огонь.Добавим слив. масло и соль.И снимем снова с огня. Соус при охлаждение небольшом станет слоистым,но однообразным.

  • Шаг 2

    Дадим остыть 3 мин. Добавляем ванилин (и кофе по желанию).Помешиваем. Охлаждаем при комнатной тем-ре. Можно такой соус держать 3 дня при комнатной тем-ре. И держать в холодильнике до 3-х недель. Перед подачей после холодильника разогреть в микроволновке,размешать. Я добавляла чуть воды при разогревание в СВЧ.

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана S

    Интересный соус!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Фотография профиля
      Strelec

      С удовольствием забираю в КК. Доверяю твоему вкусу и не сомневаюсь в результате. flower

      • Фотография профиля
        Екатерина Скобелева

        забираю к себе в КК, очень пригодится такой рецептик, спасибо😘flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Julia Z

          otlichnaja karamel`👌

          • Фотография профиля
            Sенечка

            Очень нужный рецепт👌 и фото такое манящее)) Забрала в КК😀

            Оставить комментарий