Фото рецепта
Фото блюда

Персиковый мусс

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • персики0.5кг
  • яйца куриные2шт.
  • фруктоза60г
  • лимоны1шт.
  • желатин8г
  • сливки 33–35%30мл
  • ванильный экстракт10мл
  • соль морская5г

Пищевая ценность

  • Белки26.2г
    29.11% от дневной нормы
  • Жиры21.49г
    26.86% от дневной нормы
  • Углеводы123.57г
    41.19% от дневной нормы
  • Калории819.01кКал
    34.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Желатин замочить в холодной воде.

  • Шаг 1

    Персики очистить от кожуры, разрезать на части и удалить косточки.

  • Шаг 2

    Соединить половину фруктозы с лимонным соком и взбить в блендере вместе с мякотью персиков, затем протереть все через сито (лучше волосяное или пластиковое, чтобы персики не изменили цвет).

  • Шаг 3

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 4

    Желтки и 20 г фруктозы взбить, поместить на водяную баню и, постоянно помешивая, прогревать, пока фруктоза полностью не растворится, а желтки не начнут слегка густеть, затем остудить.

  • Шаг 5

    Желатин процедить и развести 2 ст. ложками горячей воды. Влить растворенный желатин в кастрюлю с персиковой смесью, добавить яичные желтки и взбивать до получения гладкой массы.

  • Шаг 6

    Белки взбить со щепоткой соли до воздушного состояния.

  • Шаг 7

    Сливки слегка взбить вилкой или маленьким венчиком, чтобы они стали воздушными, добавить ванильный экстракт и оставшуюся фруктозу.

  • Шаг 8

    Соединить сливки с персиковой смесью, в последнюю очередь добавить взбитые белки. Мешать не слишком сильно, мусс должен получиться легким и воздушным.

  • Шаг 9

    Выложить мусс в стаканы и охлаждать в холодильнике в течение 4 часов.

Оценить10.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты