Фото рецепта
Фото блюда

Персиковая корпатта

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • персики4шт.
  • сахарный песок70г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • ваниль в стручках1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливки0.66667стакан
  • сливочное масло60г
  • корица1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки14.11г
    15.68% от дневной нормы
  • Жиры91.14г
    113.93% от дневной нормы
  • Углеводы159.71г
    53.24% от дневной нормы
  • Калории1516.33кКал
    63.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Персики порезать пополам, удалить косточки. Затем кажду. половинку разрезать на 3-4 части.

  • Шаг 2

    Перскики выложить на дно формы. Посыпать сахарной пудрой, корицей, 1 ст.л. муки. Стручок ванили порезать вдоль на половинки и высвободить семена. Ими же посыпать наши персики. Все перемешать руками в форме.

  • Шаг 3

    Далее готовим тесто. Смешываем муку с разрыхлителем и сахаром. Добавляем сливочного масло и разминаем эту массу до состояния крошки. Далее добавляем яйцо и сливки и перемешиваем лопаткой до состояния теста. Ложечками выкладываем шарики теста поверх персиков. Только не закрываем их полностью. Персики должны немного выглядывать. Ставим выпекаться в духовку температурой 180 градуссов на 30 минут. Подаем с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профилясимона,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий