
Zuccotto (Зуккотто)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука120г
- какао30г
- кукурузная мука1ст. л.
- сахар180г
- ликер60мл
- сахарная пудра100г
- шоколад черный горький180г
- яйца куриные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.6г79.56% от дневной нормы
- Жиры106.47г133.09% от дневной нормы
- Углеводы495.25г165.08% от дневной нормы
- Калории3290.5кКал137.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null

Влить масло и перемешать.
- Шаг null

ТЕСТО: Муку, какао и кукурузную муку смешать. Просеять, чтобы лучше перемешалась и не было комков какао. Отложить.
- Шаг null

Один круг порезать на 8 долек.
- Шаг null

Добавить остальную мучную смесь. Хорошо перемешать.
- Шаг null

2 противня смазать немногом маслом и выложить калькой. Вылить на каждый по половине теста. Тесто само сформируется в круг около 30 см. диаметром.
- Шаг null

Из второго вырезать круг диаметром формы, в которой будет собираться Zucotto.
- Шаг null

На водянной бане взбить миксером яйца с сахаром до пушистой белой пены – 4-5 минут. Дно миски с яйцами не должно касаться воды.
- Шаг null

Выложить на тесто слой из белой начинки. Разровнять.
- Шаг null

ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА: На водянной бане растопить шоколад.
- Шаг null

Сверху выложить слой из шоколадной начинки. Разровнять.
- Шаг null

В процессоре взбить рикотту с сахарной пудрой до однородной и гладкой массы. Добавить шоколад. Перемешать. Ни в коем случае не класть начинку в холодильник, так как шоколад затвердеет и будет сложно работать с начинкой.
- Шаг null

Накрыть кругом из теста. Смазать Cointreau. Накрыть пленкой и отправить на ночь в холодильник. На следующий день перевернуть Zuccotto на тарелку, помогая полосками из кальки. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой и какао.
- Шаг null

В процессоре взбить рикотту с оставшимся 60 гр. сахарной пудры и семенами ванили до однородной и гладкой массы.
- Шаг null

СБОРКА: Глубокую форму (салатницу и т.п.) выложить полосками кальки. Выложить ни них 8 долек из теста. Хорошо их состыковать. Пустоты заполнить крошками. Тесто очень податливое и «липучее», так что это не сложный процес. Смазать тесто Cointreau.
- Шаг null

Переложить в посуду. Добавить орешки и цукаты. Перемешать. Поставить в холодильник до использования.
- Шаг null

Снять с бани. Добавить половину мучной смеси и перемешать.
- Шаг null

БЕЛАЯ НАЧИНКА: В маленькую сковородку засыпать орешки и обсыпать их 40 гр. сахарной пудры. Обжаривать, помешивая смазанной маслом вилкой, пока орешки не станут карамелизироваться – то есть сахарная пудра «исчезнет», привратившись в тонкий слой «карамели» на орешках. Готовые орешки остудить.
- Шаг null

Выпекать тесто в разогретой до 160 С духовке 8-10 минут. Проверить готовность спичкой – она должна выходить из теста сухой. Остудить тесто на противне. Накрыть листом кальки и перевенуть тесто. Снять с теста кальку, на которой оно выпекалось.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Привет,моя дорогая!В который раз убеждаюсь,что твои рецепты не подводят!Давно положила глаз на этот десерт,и вот настал случай его приготовить для себя любимой:))Тем более,что я фанат итальянских десертов.Очень вкусно,особенно белая начинка свела гостей с ума!:))В следующий раз белой сделаю чуть больше.Признаюсь,было сложновато уложить тесто в салатник(у меня глубокий и высокий),можно было пропитать чуть больше коржи или заранее достать из холодильника,но все это мелочи,по сравнению с той радостью,которую от него получили!Учту все свои ошибки,и будет еще лучше.:))Сегодня он еще вкуснее!СПАСИБОЧКИ!!

жалко, что ваш рецепт не стал победителем, и вообще обидно, когда 2 таких классных рецепта в один день попадают. Если когда-нибудь решусь это приготовить, обязательно вам фотку в хвастиках вывешу))) удачи!

Пятёрочка!! :)

Шикарно!!! Вы умница!

А что такое Cointreau (или Grand Marnier)?



















