Фото рецепта
Фото блюда

Zuccotto (Зуккотто)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука120г
  • какао30г
  • кукурузная мука1ст. л.
  • сахар180г
  • ликер60мл
  • сахарная пудра100г
  • шоколад черный горький180г
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки71.6г
    79.56% от дневной нормы
  • Жиры106.47г
    133.09% от дневной нормы
  • Углеводы495.25г
    165.08% от дневной нормы
  • Калории3290.5кКал
    137.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Влить масло и перемешать.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    ТЕСТО: Муку, какао и кукурузную муку смешать. Просеять, чтобы лучше перемешалась и не было комков какао. Отложить.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Один круг порезать на 8 долек.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Добавить остальную мучную смесь. Хорошо перемешать.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    2 противня смазать немногом маслом и выложить калькой. Вылить на каждый по половине теста. Тесто само сформируется в круг около 30 см. диаметром.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Из второго вырезать круг диаметром формы, в которой будет собираться Zucotto.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    На водянной бане взбить миксером яйца с сахаром до пушистой белой пены – 4-5 минут. Дно миски с яйцами не должно касаться воды.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тесто слой из белой начинки. Разровнять.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА: На водянной бане растопить шоколад.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить слой из шоколадной начинки. Разровнять.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В процессоре взбить рикотту с сахарной пудрой до однородной и гладкой массы. Добавить шоколад. Перемешать. Ни в коем случае не класть начинку в холодильник, так как шоколад затвердеет и будет сложно работать с начинкой.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть кругом из теста. Смазать Cointreau. Накрыть пленкой и отправить на ночь в холодильник. На следующий день перевернуть Zuccotto на тарелку, помогая полосками из кальки. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой и какао.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В процессоре взбить рикотту с оставшимся 60 гр. сахарной пудры и семенами ванили до однородной и гладкой массы.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    СБОРКА: Глубокую форму (салатницу и т.п.) выложить полосками кальки. Выложить ни них 8 долек из теста. Хорошо их состыковать. Пустоты заполнить крошками. Тесто очень податливое и «липучее», так что это не сложный процес. Смазать тесто Cointreau.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в посуду. Добавить орешки и цукаты. Перемешать. Поставить в холодильник до использования.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Снять с бани. Добавить половину мучной смеси и перемешать.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    БЕЛАЯ НАЧИНКА: В маленькую сковородку засыпать орешки и обсыпать их 40 гр. сахарной пудры. Обжаривать, помешивая смазанной маслом вилкой, пока орешки не станут карамелизироваться – то есть сахарная пудра «исчезнет», привратившись в тонкий слой «карамели» на орешках. Готовые орешки остудить.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать тесто в разогретой до 160 С духовке 8-10 минут. Проверить готовность спичкой – она должна выходить из теста сухой. Остудить тесто на противне. Накрыть листом кальки и перевенуть тесто. Снять с теста кальку, на которой оно выпекалось.

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Привет,моя дорогая!В который раз убеждаюсь,что твои рецепты не подводят!Давно положила глаз на этот десерт,и вот настал случай его приготовить для себя любимой:))Тем более,что я фанат итальянских десертов.Очень вкусно,особенно белая начинка свела гостей с ума!:))В следующий раз белой сделаю чуть больше.Признаюсь,было сложновато уложить тесто в салатник(у меня глубокий и высокий),можно было пропитать чуть больше коржи или заранее достать из холодильника,но все это мелочи,по сравнению с той радостью,которую от него получили!Учту все свои ошибки,и будет еще лучше.:))Сегодня он еще вкуснее!СПАСИБОЧКИ!!

    • Фотография профиля
      Nata

      жалко, что ваш рецепт не стал победителем, и вообще обидно, когда 2 таких классных рецепта в один день попадают. Если когда-нибудь решусь это приготовить, обязательно вам фотку в хвастиках вывешу))) удачи!

        • Фотография профиля
          Julie Sevostyanova

          Пятёрочка!! :)

          • Фотография профиля
            Ianuchka9

            Шикарно!!! Вы умница!

            • Фотография профиля
              Adeeva_gt

              А что такое Cointreau (или Grand Marnier)?

              Оставить комментарий