Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный чизкейк "Осень"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука70г
  • сахар коричневый100г
  • печенье70г
  • сливочное масло40г
  • яйца куриные6шт.
  • сыр сливочный660г
  • корица молотая1ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • мускатный орех0.25ч. л.
  • перец душистый0.25ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • ванильный экстракт1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки210.65г
    234.06% от дневной нормы
  • Жиры265.61г
    332.01% от дневной нормы
  • Углеводы207.12г
    69.04% от дневной нормы
  • Калории4115.25кКал
    171.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты для коржа. Печенье и орехи размолоть в мелкую крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить орехи, печенье, муку, сахар, масло и яйцо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, скатать в шар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разъёмную форму (у меня диаметром 28 см, можно меньше) выстелить изнутри фольгой, выложить на дно тесто, разровнять и прижать его. Выпекать в духовке при 180*С примерно 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Займёмся начинкой. Очищенную тыкву порезать на кусочки, выложить на двойной слой фольги, запечатать и выпекать при 200*С примерно 30 минут. Остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву пюрировать с помощью блендера.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сливочный сыр и сахар.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сливочный сыр и сахар.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В тыквенное пюре добавить соль, виски, ванильную эссенцию.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить специи: корицу, имбирь, мускатный орех, душистый перец.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сливочный крем с тыквенным пюре, мукой и специями.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вылить крем на подготовленный корж.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Форму обернуть двумя слоями фольги. Поставить форму на противень/поддон с высокими бортиками. Налить в противень/поддон кипятка до половины формы с кейком. Выпекать при 160*С примерно 1,5 часа.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    После выпекания оставить дверцу духовки приоткрытой ещё на час. После того, как чизкейк остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник на ночь.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Полить верх чизкейка карамельным соусом. Приятного аппетита!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Инна! фото то просто загляденье! желаю удачи в конкурсе! Чиз думаю неимоверно вкусный был 😍

    • Фотография профиля
      Buvdevskaya

      Инна, замечательный чизкейк ! 💐

      • Фотография профиля

        Чизкейк с тыквой - это очень вкусно! И ароматы прекрасны!😊💖

        • Фотография профиля
          Т

          Инна,чиз на хрустящей 🌻 основе приятный во всех отношениях))) 😌💗

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Чудесный очень красивый осенний чиз!!🍁😋🍁 И вкус, уверена, необычный и очень интересный у него!💗💐

            Оставить комментарий