
Тыквенный чизкейк "Осень"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука70г
- сахар коричневый100г
- печенье70г
- сливочное масло40г
- яйца куриные6шт.
- сыр сливочный660г
- корица молотая1ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- мускатный орех0.25ч. л.
- перец душистый0.25ч. л.
- соль0.25ч. л.
- ванильный экстракт1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки210.65г234.06% от дневной нормы
- Жиры265.61г332.01% от дневной нормы
- Углеводы207.12г69.04% от дневной нормы
- Калории4115.25кКал171.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить продукты для коржа. Печенье и орехи размолоть в мелкую крошку.
- Шаг 1
Соединить орехи, печенье, муку, сахар, масло и яйцо.
- Шаг 2
Замесить тесто, скатать в шар.
- Шаг 3
Разъёмную форму (у меня диаметром 28 см, можно меньше) выстелить изнутри фольгой, выложить на дно тесто, разровнять и прижать его. Выпекать в духовке при 180*С примерно 10 минут.
- Шаг 4
Займёмся начинкой. Очищенную тыкву порезать на кусочки, выложить на двойной слой фольги, запечатать и выпекать при 200*С примерно 30 минут. Остудить.
- Шаг 5
Тыкву пюрировать с помощью блендера.
- Шаг 6
Соединить сливочный сыр и сахар.
- Шаг 7
Соединить сливочный сыр и сахар.
- Шаг 8
В тыквенное пюре добавить соль, виски, ванильную эссенцию.
- Шаг 9
Муку просеять, добавить специи: корицу, имбирь, мускатный орех, душистый перец.
- Шаг 10
Соединить сливочный крем с тыквенным пюре, мукой и специями.
- Шаг 11
Вылить крем на подготовленный корж.
- Шаг 12
Форму обернуть двумя слоями фольги. Поставить форму на противень/поддон с высокими бортиками. Налить в противень/поддон кипятка до половины формы с кейком. Выпекать при 160*С примерно 1,5 часа.
- Шаг 13
После выпекания оставить дверцу духовки приоткрытой ещё на час. После того, как чизкейк остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник на ночь.
- Шаг 14
Полить верх чизкейка карамельным соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Инна! фото то просто загляденье! желаю удачи в конкурсе! Чиз думаю неимоверно вкусный был 😍
Инна, замечательный чизкейк ! 💐
Чизкейк с тыквой - это очень вкусно! И ароматы прекрасны!😊💖
Инна,чиз на хрустящей 🌻 основе приятный во всех отношениях))) 😌💗
Чудесный очень красивый осенний чиз!!🍁😋🍁 И вкус, уверена, необычный и очень интересный у него!💗💐