Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк с шоколадной глазурью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье шоколадное100г
  • сливочное масло60г
  • сыр сливочный450г
  • сахарная пудра80г
  • молоко0.25стакан
  • мука1ст. л.
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • сахар50г
  • вода0.5мл
  • шоколад120г
  • алкоголь1
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки125.54г
    139.49% от дневной нормы
  • Жиры243.14г
    303.93% от дневной нормы
  • Углеводы280.04г
    93.35% от дневной нормы
  • Калории3799.31кКал
    158.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. На смазанную сливочным маслом форму выложить основу - размолотое в крошку печенье смешанное с растопленным маслом. Слегка прижать к форме, накрыть и убрать в холодильник. 2. Сыр взбить с желтками и сахарной пудрой, добавить молоко и муку, потом ваниль и цедру. 3. В отдельной миске взбить белки и сахар, и аккуратно ввести их в сырную массу (мешаем в одну сторону легкими движениями). Заливаем получившуюся смесь в форму и ставим в заранее разогретую духовку 170 градусов примерно на 1 час. В итоге чизкейк должен стать золотистым и уплотниться по краям. Оставляем в приоткрытой духовке до полного остывания. 4. Готовим глазурь: в небольшой кастрюле доводим до кипения воду и сахар, убавляем огонь и варим негустой сироп. Горячим сиропом заливаем наломанный шоколад, мешаем до полного растворения, добавляем алкоголь и масло. Глазурь должна получиться глянцевой. Даем слегка остыть. 5. Вынимаем из формы торт, выливаем сверху глазурь, разравниваем. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Bon appétit!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляPenelopa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий