
Чизкейк с шоколадной глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье шоколадное100г
- сливочное масло60г
- сыр сливочный450г
- сахарная пудра80г
- молоко0.25стакан
- мука1ст. л.
- ванильная эссенция1ч. л.
- сахар50г
- вода0.5мл
- шоколад120г
- алкоголь1
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.54г139.49% от дневной нормы
- Жиры243.14г303.93% от дневной нормы
- Углеводы280.04г93.35% от дневной нормы
- Калории3799.31кКал158.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. На смазанную сливочным маслом форму выложить основу - размолотое в крошку печенье смешанное с растопленным маслом. Слегка прижать к форме, накрыть и убрать в холодильник. 2. Сыр взбить с желтками и сахарной пудрой, добавить молоко и муку, потом ваниль и цедру. 3. В отдельной миске взбить белки и сахар, и аккуратно ввести их в сырную массу (мешаем в одну сторону легкими движениями). Заливаем получившуюся смесь в форму и ставим в заранее разогретую духовку 170 градусов примерно на 1 час. В итоге чизкейк должен стать золотистым и уплотниться по краям. Оставляем в приоткрытой духовке до полного остывания. 4. Готовим глазурь: в небольшой кастрюле доводим до кипения воду и сахар, убавляем огонь и варим негустой сироп. Горячим сиропом заливаем наломанный шоколад, мешаем до полного растворения, добавляем алкоголь и масло. Глазурь должна получиться глянцевой. Даем слегка остыть. 5. Вынимаем из формы торт, выливаем сверху глазурь, разравниваем. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Bon appétit!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль