Фото рецепта
Фото блюда

Кофейно-маковый торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло175г
  • сахар175г
  • яйца куриные3шт.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • мука175г
  • кофе растворимый5ч. л.
  • вода2ст. л.
  • повидло4ст. л.
  • мак60г
  • сахарная пудра250г
  • ликер20мл

Пищевая ценность

  • Белки54.32г
    60.36% от дневной нормы
  • Жиры193.8г
    242.25% от дневной нормы
  • Углеводы603.16г
    201.05% от дневной нормы
  • Калории4342.58кКал
    180.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим кофейно ореховые коржи: Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром до консистенции жирных сливок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно растереть яйца и ввести порциями во взбитое масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кофе растворить в горячей воде и ввести в тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Орехи порубить и добавить в тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вылить в две подготовленные круглые формы диаметром 18 см

  • Шаг 9

    Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Коржи остудить на решетке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим маковые коржи: Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В смесь добавить просеянную муку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать. Добавить мак, перемешать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в две подготовленные формы диаметром 18 см

  • Шаг 15

    Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Остудить на решетке.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крем: Растереть размягченное сливочное масло до кремообразного состояния.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Затем порциями вводить сахарную пудру, продолжая взбивать крем.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Кофе растворить в горячей воде и взбить крем в пышный светлый крем.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта: Вниз укладываем кофейный корж, смазываем его повидлом.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Сверху джема смазываем корж кремом.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Затем укладываем маковый корж. Сбрызгиваем пропиткой из разведенного кофе с ликером.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Затем слой крема. Снова кофейный корж – абрикосовый джем – крем. Затем Маковый корж – пропитка – крем. Торт обмазать кремом со всех сторон.

  • Шаг 23

    Украсить по собственному желанию. Я обсыпала тертым шоколадом. Сверху посыпала какао, уложила зерна кофе и половинки орехов.

  • Шаг 24

    Приятного чаепития!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена

    😘Каков КРАСАВЕЦ...👌

      • Фотография профиля
        Максим

        12-ый👌

        • Фотография профиля
          Екатерина Мельникова

          Красивый и вкусный тортик получился! Голосую 8-я :)

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Какая у тебя вкуснятина! Голосую 7-я😀

            • Фотография профиля
              Elen@Lat

              😀Какой он вкусный, мммммflower

              Оставить комментарий