
Кофейно-маковый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло175г
- сахар175г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- мука175г
- кофе растворимый5ч. л.
- вода2ст. л.
- повидло4ст. л.
- мак60г
- сахарная пудра250г
- ликер20мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.32г60.36% от дневной нормы
- Жиры193.8г242.25% от дневной нормы
- Углеводы603.16г201.05% от дневной нормы
- Калории4342.58кКал180.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим кофейно ореховые коржи: Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром до консистенции жирных сливок.
- Шаг 2
Отдельно растереть яйца и ввести порциями во взбитое масло.
- Шаг 3
...
- Шаг 4
...
- Шаг 5
Порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку.
- Шаг 6
Кофе растворить в горячей воде и ввести в тесто.
- Шаг 7
Орехи порубить и добавить в тесто.
- Шаг 8
Тесто вылить в две подготовленные круглые формы диаметром 18 см
- Шаг 9
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Коржи остудить на решетке.
- Шаг 10
Приготовим маковые коржи: Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар.
- Шаг 11
Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.
- Шаг 12
В смесь добавить просеянную муку.
- Шаг 13
Перемешать. Добавить мак, перемешать.
- Шаг 14
Вылить тесто в две подготовленные формы диаметром 18 см
- Шаг 15
Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Остудить на решетке.
- Шаг 16
Приготовим крем: Растереть размягченное сливочное масло до кремообразного состояния.
- Шаг 17
Затем порциями вводить сахарную пудру, продолжая взбивать крем.
- Шаг 18
Кофе растворить в горячей воде и взбить крем в пышный светлый крем.
- Шаг 19
Сборка торта: Вниз укладываем кофейный корж, смазываем его повидлом.
- Шаг 20
Сверху джема смазываем корж кремом.
- Шаг 21
Затем укладываем маковый корж. Сбрызгиваем пропиткой из разведенного кофе с ликером.
- Шаг 22
Затем слой крема. Снова кофейный корж – абрикосовый джем – крем. Затем Маковый корж – пропитка – крем. Торт обмазать кремом со всех сторон.
- Шаг 23
Украсить по собственному желанию. Я обсыпала тертым шоколадом. Сверху посыпала какао, уложила зерна кофе и половинки орехов.
- Шаг 24
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль