
Шоколадные горшочки (Chocolate Pots)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад молочный230г
- шоколад черный горький80г
- сливки375мл
- кофе растворимый0.5ч. л.
- сахарная пудра36г
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.41г34.90% от дневной нормы
- Жиры191.16г238.95% от дневной нормы
- Углеводы251.38г83.79% от дневной нормы
- Калории2836.02кКал118.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюлю поломать шоколад на кусочки, добавить сливки и кофе (если решили делать с кофе). P.S. я делала с кофе, что придало мягкий кофейный аромат.
- Шаг 2
Поставить на маленький огонь, мешать до растворения шоколада и ровной гладкой консистенции, затем сразу снять с огня. Если масса немного горячая, подождать мин 5, должна быть слегка теплой.
- Шаг 3
Сахар и ванилин поместить в отдельную емкость, добавить 4 желтка и СРАЗУ же все взбить венчиком. НА ЗАМЕТКУ: если оставить желтки лежать на сахаре, они затвердеют!
- Шаг 4
Шоколадную массу вылить к желткам с сахаром. Хорошенечко все размещать до однородной консистенции.
- Шаг 5
В оригинале рецепта предлагается массу перелить через сито, чтоб избавиться от возможно нерастворенных кусочков шоколада и яичных не разбитых образований. Я этого не делала, т.к. на мое усмотрение все было отлично "разбито".
- Шаг 6
Разогреваем духовку до 130 градусов, если духовка с феном, то до 120. Пока духовка набирает нужную температуру, берем небольшой противень, укладываем на дно бумажное либо хлопчатобумажное полотенце и ставим наши горшочки.
- Шаг 7
Итак, наливаем аккуратно массу по горшочкам (в моем кухонном инвентаре под это дело нашлись только формочки для маффинов, которые примерно по 60 мл :))
- Шаг 8
Наливаем кипяток на противень, примерно до половины наших "горшочков".
- Шаг 9
Ставим в духовку. Если Ваши горшочки по 110 мл, выпекать 50 минут (согласно оригиналу рецепта), но т.к. в моем случае используются в 2 раза меньше формочки, я запекала 25 минут.
- Шаг 10
Осторожно достаем противень из духовки. Консистенция после выпекания остается еще весьма жидкой. Оставляем горшочки на противине в воде еще 30 - 40 минут.
- Шаг 11
Затем достаем шоколадные горшочки из воды, покрываем их сверху пластиком (кулинарным). Ставим в холодильник на несколько часов или ночь, чтоб шоколадная масса "схватилась".
- Шаг 12
Украшаем по своему желанию (у меня не было взбитых сливок на украшение, посему я подавала просто Шоколадные горшочки, можно сказать, в своем натуральном виде (полив чуточку сливок на них, ради контрастной фотографии! :) ....а теперь наслаждаемся!!!!! ....очень насыщенный шоколадный вкус для ОБОЖАТЕЛЕЙ ШОКОЛАДА.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль