Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные горшочки (Chocolate Pots)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад молочный230г
  • шоколад черный горький80г
  • сливки375мл
  • кофе растворимый0.5ч. л.
  • сахарная пудра36г
  • ванильный экстракт0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки31.41г
    34.90% от дневной нормы
  • Жиры191.16г
    238.95% от дневной нормы
  • Углеводы251.38г
    83.79% от дневной нормы
  • Калории2836.02кКал
    118.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю поломать шоколад на кусочки, добавить сливки и кофе (если решили делать с кофе). P.S. я делала с кофе, что придало мягкий кофейный аромат.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на маленький огонь, мешать до растворения шоколада и ровной гладкой консистенции, затем сразу снять с огня. Если масса немного горячая, подождать мин 5, должна быть слегка теплой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сахар и ванилин поместить в отдельную емкость, добавить 4 желтка и СРАЗУ же все взбить венчиком. НА ЗАМЕТКУ: если оставить желтки лежать на сахаре, они затвердеют!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадную массу вылить к желткам с сахаром. Хорошенечко все размещать до однородной консистенции.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В оригинале рецепта предлагается массу перелить через сито, чтоб избавиться от возможно нерастворенных кусочков шоколада и яичных не разбитых образований. Я этого не делала, т.к. на мое усмотрение все было отлично "разбито".

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 130 градусов, если духовка с феном, то до 120. Пока духовка набирает нужную температуру, берем небольшой противень, укладываем на дно бумажное либо хлопчатобумажное полотенце и ставим наши горшочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Итак, наливаем аккуратно массу по горшочкам (в моем кухонном инвентаре под это дело нашлись только формочки для маффинов, которые примерно по 60 мл :))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем кипяток на противень, примерно до половины наших "горшочков".

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку. Если Ваши горшочки по 110 мл, выпекать 50 минут (согласно оригиналу рецепта), но т.к. в моем случае используются в 2 раза меньше формочки, я запекала 25 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно достаем противень из духовки. Консистенция после выпекания остается еще весьма жидкой. Оставляем горшочки на противине в воде еще 30 - 40 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем достаем шоколадные горшочки из воды, покрываем их сверху пластиком (кулинарным). Ставим в холодильник на несколько часов или ночь, чтоб шоколадная масса "схватилась".

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем по своему желанию (у меня не было взбитых сливок на украшение, посему я подавала просто Шоколадные горшочки, можно сказать, в своем натуральном виде (полив чуточку сливок на них, ради контрастной фотографии! :) ....а теперь наслаждаемся!!!!! ....очень насыщенный шоколадный вкус для ОБОЖАТЕЛЕЙ ШОКОЛАДА.

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляLana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксанка

    как нежно!!! я думаю над таким муссом стоит потрудится.) а потом наслаждаться нежнейшим вкусом.)

    • Фотография профиля
      ТаИс

      придет осень... вдарю по шоколаду !!!

      • Фотография профиля
        NATALY

        красиво....

        • Фотография профиля
          Nata

          красивенько! все никак не куплю себе формочки силиконовые. а в железных мне не хочется делать.. боюсь плохо отлипать будут!

          • Фотография профиля
            samira

            Зашла проголосовать)+1

            Оставить комментарий