Фото рецепта
Фото блюда

Плавающие острова с клубникой и мятой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника600г
  • сахар5г
  • молоко2стакан
  • соль1щепотка
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16.46г
    18.29% от дневной нормы
  • Жиры17.18г
    21.48% от дневной нормы
  • Углеводы66.33г
    22.11% от дневной нормы
  • Калории460.31кКал
    19.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Andromeda_2004

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Для соуса: 400гр клубники порезать на половинки(или на четвертинки, если крупные).Положите в миску и размешать с 2 столовыми ложками сахара и мяты. Для островов: Покрыть лист для выпечки или большую тарелку пергаментной бумагой. В широкой кастрюле,нагреть молоко до состояния кипения на медленном огне. Тем временем. Взбить белки с щепоткой соли, сахаром в КРЕПКУЮ пену, желательно миксером. Используя 2 большие ложки, зачерпните безе,и перекладывайте безе с ложки на ложку пару раз, чтобы сформировать гладкий овальный "остров". По одному опускать в кипящее молоко(пенку уберать)и обварить со всех сторон очень быстро(1мин)вынимать лошкой для пены и выкладывать на подготовленный лист или тарелку. Охлаждать минимум 1 час лучше 3. В блендер поместить оставшуюся клубнику и 3 ст.л. сахара до получения однородной массы. Разлить пюре по тарелкам, положить острова и украсить клубникой с мятой и сразу подавать.

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляКубышкина Инна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Гайсма

    Инна, а я в белки при взбивании добавляла фруктовый сироп или варенье, а острова раскладывала в чистое молоко. Тоже получалось неплохо.

      • Фотография профиля
        Кубышкина Инна

        PS: высота молока в кастрюле (или сковороде) должна быть 2,5 см. Одновременно варите не более 3-х меренг.

          Оставить комментарий