
Плавающие острова с клубникой и мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника600г
- сахар5г
- молоко2стакан
- соль1щепотка
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.46г18.29% от дневной нормы
- Жиры17.18г21.48% от дневной нормы
- Углеводы66.33г22.11% от дневной нормы
- Калории460.31кКал19.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Для соуса: 400гр клубники порезать на половинки(или на четвертинки, если крупные).Положите в миску и размешать с 2 столовыми ложками сахара и мяты. Для островов: Покрыть лист для выпечки или большую тарелку пергаментной бумагой. В широкой кастрюле,нагреть молоко до состояния кипения на медленном огне. Тем временем. Взбить белки с щепоткой соли, сахаром в КРЕПКУЮ пену, желательно миксером. Используя 2 большие ложки, зачерпните безе,и перекладывайте безе с ложки на ложку пару раз, чтобы сформировать гладкий овальный "остров". По одному опускать в кипящее молоко(пенку уберать)и обварить со всех сторон очень быстро(1мин)вынимать лошкой для пены и выкладывать на подготовленный лист или тарелку. Охлаждать минимум 1 час лучше 3. В блендер поместить оставшуюся клубнику и 3 ст.л. сахара до получения однородной массы. Разлить пюре по тарелкам, положить острова и украсить клубникой с мятой и сразу подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль