
Воздушное миндальное пирожное "Со вкусом ванили"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар190г
- миндаль190г
- мука2ст. л.
- ванилин2г
- молоко100мл
- сахар ванильный100г
- сливочное масло200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.96г56.62% от дневной нормы
- Жиры263.24г329.05% от дневной нормы
- Углеводы270.61г90.20% от дневной нормы
- Калории3672.76кКал153.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Охложденные белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков, постепенно ввести сахар и все вместе взбить.
- Шаг 1
Орехи измельчить в блендере
- Шаг 2
В орехи добавить муку и ванилин
- Шаг 3
В белки ввести орехово-мучную смесь, очень аккуратно все смешать. Получится воздушное тесто.
- Шаг 4
Противень застелить пергаментной бумагой.
- Шаг 5
Выложить на него тесто и разровнять его силиконовой лопаткой. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 6
Готовый корж еще горячим разрезать на 4 полоски и оставить остужаться.
- Шаг 7
Для крема желтки смешать с молоком, сахаром и ванилином и варить на медленном огне до загустения. При этом постоянно помешивая. Затем остудить.
- Шаг 8
Добавить в эту смесь мягкое сливочное масло и все взбить миксером до пышной массы.
- Шаг 9
Отделить остывшие коржи от бумаги. Промазать их кремом. Верхний слой тоже крем.
- Шаг 10
Можно украсить по вкусу...например свежей ягодой или шоколадом. Я посыпала миндальными хлопьми.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я тоже количеством яиц интересуюсь
Не указано, сколько яиц для рецепта нужно
Лизаа, какой классный рецепт, неожиданно его открыла для себя, смотрела фото Ирины Димир, она его готовила, так аппетитно, просто мммммм, буду готовить непременно, еще и с кремом заварным!!!!😘😋😋😋
Вкуснотища!😋 Спасибо Анастасии за наводку, вчера же и испекла. Выглядит эффектно, а вкус просто отпадный. И не очень сложный в приготовлении, даже новичок осилит.
Лиз,начну с посыпания головы пеплом.😄Я ТАК ХОТЕЛА ЭТО ПИРОЖНОЕ!!!!И решила порадовать им себя в день рождения.Вобщем,у меня почему-то осел корж,когда я его вынула из духовки.Получился такой блин.Еле пополам разрезала.А так хорошо распухмянился!Не знаю,в чём мой косяк.Короче,у меня вышло не 4,а 2 коржа.😭 Но это нереальной вкуснотищи торт!Нежный,ванильно-миндальный.У моих глаза просто закатилисьpooh_lolЖаль,нельзя тебе видео показать.😆Вобщем,днюха удалась.😘Йо-хо!!!Фотку приложила.😜