Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Воздушное миндальное пирожное "Со вкусом ванили"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар190г
  • миндаль190г
  • мука2ст. л.
  • ванилин2г
  • молоко100мл
  • сахар ванильный100г
  • сливочное масло200г

Пищевая ценность

  • Белки50.96г
    56.62% от дневной нормы
  • Жиры263.24г
    329.05% от дневной нормы
  • Углеводы270.61г
    90.20% от дневной нормы
  • Калории3672.76кКал
    153.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Охложденные белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков, постепенно ввести сахар и все вместе взбить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить в блендере

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В орехи добавить муку и ванилин

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В белки ввести орехово-мучную смесь, очень аккуратно все смешать. Получится воздушное тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пергаментной бумагой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на него тесто и разровнять его силиконовой лопаткой. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж еще горячим разрезать на 4 полоски и оставить остужаться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для крема желтки смешать с молоком, сахаром и ванилином и варить на медленном огне до загустения. При этом постоянно помешивая. Затем остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в эту смесь мягкое сливочное масло и все взбить миксером до пышной массы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отделить остывшие коржи от бумаги. Промазать их кремом. Верхний слой тоже крем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Можно украсить по вкусу...например свежей ягодой или шоколадом. Я посыпала миндальными хлопьми.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    sukuta

    Я тоже количеством яиц интересуюсь

      • Фотография профиля
        Дмитрий Лихницкий

        Не указано, сколько яиц для рецепта нужно

          • Фотография профиля
            Софья79

            Лизаа, какой классный рецепт, неожиданно его открыла для себя, смотрела фото Ирины Димир, она его готовила, так аппетитно, просто мммммм, буду готовить непременно, еще и с кремом заварным!!!!😘😋😋😋

            • Фотография профиля
              Ирина Димир

              Вкуснотища!😋 Спасибо Анастасии за наводку, вчера же и испекла. Выглядит эффектно, а вкус просто отпадный. И не очень сложный в приготовлении, даже новичок осилит.

              • Фотография профиля
                Анастасия

                Лиз,начну с посыпания головы пеплом.😄Я ТАК ХОТЕЛА ЭТО ПИРОЖНОЕ!!!!И решила порадовать им себя в день рождения.Вобщем,у меня почему-то осел корж,когда я его вынула из духовки.Получился такой блин.Еле пополам разрезала.А так хорошо распухмянился!Не знаю,в чём мой косяк.Короче,у меня вышло не 4,а 2 коржа.😭 Но это нереальной вкуснотищи торт!Нежный,ванильно-миндальный.У моих глаза просто закатилисьpooh_lolЖаль,нельзя тебе видео показать.😆Вобщем,днюха удалась.😘Йо-хо!!!Фотку приложила.😜

                Оставить комментарий