Фото рецепта
Фото блюда

Мандариновая «Павлова» с клубникой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для основы
  • яичные белки2шт.
  • сахарный песок мелкий14ч. л.
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • кукурузный крахмал2ч. л.
  • Для крема
  • яичные желтки2шт.
  • сахарный песок4ст. л.
  • сыр маскарпоне250г
  • мандариновый сок2ст. л.
  • апельсиновая цедра2ст. л.
  • апельсиновый ликер2ст. л.
  • сливки 33–35%6ст. л.
  • Для украшения
  • клубника200г
  • мандарины2шт.
  • физалис8шт.

Пищевая ценность

  • Белки32.29г
    35.88% от дневной нормы
  • Жиры159.55г
    199.44% от дневной нормы
  • Углеводы234.94г
    78.31% от дневной нормы
  • Калории2407.65кКал
    100.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В первую очередь необходимо приготовить основу для торта. Для этого отделить белки от желтков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в белки сок лимона и начать взбивать миксером на средней скорости. Как только появится пена, добавить несколькими порциями сахарный песок (по 3 — 4 чайных ложки) и продолжать взбивать. Так повторить несколько раз, чтобы все 14 ложек сахара растворились в белках. Когда появятся устойчивые пики, добавить кукурузный крахмал и аккуратно перемешать на самой низкой скорости миксера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовой шкаф необходимо предварительно разогреть до температуры 150°С. На противень застелить бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Выложить в самый центр всю взбитую массу горкой и придать округлую форму с приподнятыми бортиками (диаметром примерно 18 —20 см). Выпекать первые 30 минут при температуре 150°С, затем убавить ее до 130°С и выпекать еще 1 час. Белковая основа приобретет кремовый цвет, снаружи будет хрустящей, а внутри тягучей. Выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу и дать остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекается основа для торта, можно приготовить крем. Для этого необходимо в желтки добавить сахарный песок, ликер, сок мандарина и хорошо все вместе взбить миксером. Добавить цедру мандарина, сыр маскарпоне и сливки. Еще раз все взбить, но уже очень осторожно, на низкой скорости, чтобы из жирных сливок и сыра не выделилась жидкость. Крем получается ярким и ароматным.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить клубнику и мандарины. Ягоды нарезать, а из мандаринов острым ножом вырезать дольки, удалив при этом все прожилки и перепонки. Фото с мандариновыми дольками у меня, к сожалению, нет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На остывшую основу-безе выложить крем, распределить его по всей поверхности. Сверху разложить ягоды и дольки мандаринов. Украсить можно плодами физалиса. Получается очень празднично!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А вот и разрез. Этот торт нужно сразу же подавать к столу, чтобы безе не промокло и оставалось хрустящим. Приятного аппетита и хорошего настроения вам!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень празднично! 💐

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Ммммм, Любочка, это самое настоящее вкусное облачко!!!😋😋😋😍

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Какой красивый десерт, а на последнем фото ммм.....😋😋😋

        • Фотография профиля
          Angy

          Эффектная подача 😍😘💐, шикарный десерт 💗🌸

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Любочка, с какой вкуснятиной ты пришла!😋💐 Красивый, праздничный десерт!❤

            Оставить комментарий