Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мильфей "8-е Марта!"

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко500мл
  • сахар125г
  • мука20г
  • картофельный крахмал20г
  • яйца куриные2шт.
  • тесто слоеное200г
  • ваниль в стручках1г
  • ягоды400г
  • крем заварной300г

Пищевая ценность

  • Белки58.99г
    65.54% от дневной нормы
  • Жиры99.44г
    124.30% от дневной нормы
  • Углеводы373.66г
    124.55% от дневной нормы
  • Калории2638.23кКал
    109.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Яйцо, желтки и сахар взбить добела. Просеять муку и крахмал. Все вместе взбить.

  • Шаг 1

    Молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу. Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1\3 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 минут, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

  • Шаг 2

    Готовый крем протереть через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав её, чтобы она полностью прилипла.

  • Шаг 3

    Тесто не размораживая, положить на застеленный пергаментом противень и надсечь ножом таким образом, чтобы получить прямоугольники 10 на 10 см,

  • Шаг 4

    Поставить противень в холодную духовку. Выставить температуру 200С. Выпекать, не открывая дверцу, но наблюдая за тестом, пока оно не поднимется и не приобретет золотистый цвет (примерно 25 минут).

  • Шаг 5

    Затем вынуть из духовки, слегка остудить и разобрать на тонкие коржи. Дать коржам остыть и подсохнуть.

  • Шаг 6

    Собрать пирожные - каждый мильфей должен состоять из 3-х слоев теста, 2-х слоев ягод и 2-3 слоев крема. Первый лист теста нужно покрыть слоем крема и выложить на него ягоды, чуть утапливая в креме. На ягоды положить второй лист теста и повторить операцию с кремом и ягодами. Последним может быть просто лист теста или лист теста, украшенный кремом.

Оценить9.932
0

Автор рецепта

Фотография профиля♥ Олег ♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты