
Мильфей "8-е Марта!"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- сахар125г
- мука20г
- картофельный крахмал20г
- яйца куриные2шт.
- тесто слоеное200г
- ваниль в стручках1г
- ягоды400г
- крем заварной300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.99г65.54% от дневной нормы
- Жиры99.44г124.30% от дневной нормы
- Углеводы373.66г124.55% от дневной нормы
- Калории2638.23кКал109.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйцо, желтки и сахар взбить добела. Просеять муку и крахмал. Все вместе взбить.
- Шаг 1
Молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу. Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1\3 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 минут, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
- Шаг 2
Готовый крем протереть через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав её, чтобы она полностью прилипла.
- Шаг 3
Тесто не размораживая, положить на застеленный пергаментом противень и надсечь ножом таким образом, чтобы получить прямоугольники 10 на 10 см,
- Шаг 4
Поставить противень в холодную духовку. Выставить температуру 200С. Выпекать, не открывая дверцу, но наблюдая за тестом, пока оно не поднимется и не приобретет золотистый цвет (примерно 25 минут).
- Шаг 5
Затем вынуть из духовки, слегка остудить и разобрать на тонкие коржи. Дать коржам остыть и подсохнуть.
- Шаг 6
Собрать пирожные - каждый мильфей должен состоять из 3-х слоев теста, 2-х слоев ягод и 2-3 слоев крема. Первый лист теста нужно покрыть слоем крема и выложить на него ягоды, чуть утапливая в креме. На ягоды положить второй лист теста и повторить операцию с кремом и ягодами. Последним может быть просто лист теста или лист теста, украшенный кремом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль