Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарталетта "Тирамису"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука100стакан
  • кукурузная мука60г
  • сливочное масло80г
  • сахарная пудра90г
  • разрыхлитель2г
  • молоко8г
  • миндаль120г
  • сахар115г
  • мука35г
  • картофельный крахмал10г
  • какао15г
  • сливки200мл
  • кофе растворимый4г
  • шоколад200г
  • желатин20г
  • вода30г
  • ваниль в стручках1шт.
  • тесто песочное1по вкусу
  • яйца куриные120г
  • маскарпоне1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1927.47г
    2141.63% от дневной нормы
  • Жиры497.09г
    621.36% от дневной нормы
  • Углеводы15420.42г
    5140.14% от дневной нормы
  • Калории72793.03кКал
    3033.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовим песочное тесто. Для этого мягкое масло взбить с сахарной пудрой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно просеять муку. Добавить к маслу желтки, разрыхлитель, молоко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и замесить тесто. Тесто обернуть в пищевую пленку и поставить на 2 часа в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто в холодильнике, готовим базу тирамису. Сахар смешиваем с водой и ставим варить сироп до темп.120 градусов, это примерно несколько минут на среднем огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится сироп, раскрываем стручок ванили, соскребаем семена и добавляем к желткам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем желтки с ванилью до белого цвета. Свареный горячий сахарный сироп тоненькой струей вливаем к желткам не переставая взбивать, взбиваем до побеления и остывания массы 4-5 минут. Если не собираетесь базу использовать сразу, то накрываете миску пищевой пленкой и отправляете в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем готовить Мусс маскарпоне. К Базе тирамису добавляем маскарпоне. Взбиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Желатин заливаем небольшим количеством горячей воды, размешиваем до полного растворения желатина.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем желатин с массой из маскарпоне. Хорошо разбиваем. Сливки взбиваем до крутых пик.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливки к муссу из маскарпоне, осторожно вымешиваем лопаткой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый мусс выливаем в силиконовую форму для кекса и ставим в холодильник на 4-6 часов до полного растывания мусса.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовим миндальный франжипан: миндаль измельчаем в комбайне, смешиваем с сахаром.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем холодное сливочное масло, муку, какао, крахмал и растираем к крошку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйца и вымешиваем тесто.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Холодное песочное тесто выкладываем в круглую форму,застеленную пергаментом, до середины высоты.(Форма диаметром 24 см)

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем сверху франжипан и запекаем при темп.180 гр. 35-40 минут. Полностью остужаем.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Готовим кофейный ганаш: сливки нагреваем до пузырьков, растворяем в них кофе. Снимаем с огня.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в сливки поломаный шоколад и мешаем до полного растворения шоколада.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем ганаш в форму с остывшим франжипаном и отправляем в холодильник на несколько часов.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Когда ганаш окончательно застыл. приступаем к сборке тарталетты. Освобождаем из формы песочную основу с франжипаном и ганашем.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Форму с Муссом маскарпоне опускаем в горячую воду на несколько минут для того что-бы он хорошо вынулся из формы. Очень осторожно его винимаем из формы. Я сначала вынула мусс и поставила на тарелку, посыпала какао.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Предельно осторожно выкладываем застывший мусс на тарталетту. На этом этапе нужно быть очень аккуратным!! Украшаем бока по желанию, я шоколадными кружками.

Оценить5.094
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Марьяна,какой торт шикарный!!!Украшение очень мне по вкусу!Лаконично и всё на своём месте!Супер!👌flower

      • Фотография профиля
        Мурзик

        вот это да))):O браво)) и голосую)

          • Фотография профиля
            Ольчик :)

            Безумно красиво!!! 102-я! Забрала! Может и я когда-нибудь решусь такое чудо повторить!! flower flower flower

              • Фотография профиля
                Valentina 78

                Красиво очень!flowerflowerflower

                • Фотография профиля
                  Римма

                  И я пришла с голосом!😀 Очень красиво!flower И работа проделана большая! Молодец!

                  Оставить комментарий