
Тарталетта "Тирамису"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука100стакан
- кукурузная мука60г
- сливочное масло80г
- сахарная пудра90г
- разрыхлитель2г
- молоко8г
- миндаль120г
- сахар115г
- мука35г
- картофельный крахмал10г
- какао15г
- сливки200мл
- кофе растворимый4г
- шоколад200г
- желатин20г
- вода30г
- ваниль в стручках1шт.
- тесто песочное1по вкусу
- яйца куриные120г
- маскарпоне1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1927.47г2141.63% от дневной нормы
- Жиры497.09г621.36% от дневной нормы
- Углеводы15420.42г5140.14% от дневной нормы
- Калории72793.03кКал3033.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала приготовим песочное тесто. Для этого мягкое масло взбить с сахарной пудрой.
- Шаг 2
Отдельно просеять муку. Добавить к маслу желтки, разрыхлитель, молоко.
- Шаг 3
Добавить муку и замесить тесто. Тесто обернуть в пищевую пленку и поставить на 2 часа в холодильник.
- Шаг 4
Пока тесто в холодильнике, готовим базу тирамису. Сахар смешиваем с водой и ставим варить сироп до темп.120 градусов, это примерно несколько минут на среднем огне.
- Шаг 5
Пока варится сироп, раскрываем стручок ванили, соскребаем семена и добавляем к желткам.
- Шаг 6
Взбиваем желтки с ванилью до белого цвета. Свареный горячий сахарный сироп тоненькой струей вливаем к желткам не переставая взбивать, взбиваем до побеления и остывания массы 4-5 минут. Если не собираетесь базу использовать сразу, то накрываете миску пищевой пленкой и отправляете в холодильник.
- Шаг 7
Начинаем готовить Мусс маскарпоне. К Базе тирамису добавляем маскарпоне. Взбиваем.
- Шаг 8
Желатин заливаем небольшим количеством горячей воды, размешиваем до полного растворения желатина.
- Шаг 9
Смешиваем желатин с массой из маскарпоне. Хорошо разбиваем. Сливки взбиваем до крутых пик.
- Шаг 10
Добавляем сливки к муссу из маскарпоне, осторожно вымешиваем лопаткой.
- Шаг 11
Готовый мусс выливаем в силиконовую форму для кекса и ставим в холодильник на 4-6 часов до полного растывания мусса.
- Шаг 12
Готовим миндальный франжипан: миндаль измельчаем в комбайне, смешиваем с сахаром.
- Шаг 13
Добавляем холодное сливочное масло, муку, какао, крахмал и растираем к крошку.
- Шаг 14
Добавляем яйца и вымешиваем тесто.
- Шаг 15
Холодное песочное тесто выкладываем в круглую форму,застеленную пергаментом, до середины высоты.(Форма диаметром 24 см)
- Шаг 16
Выкладываем сверху франжипан и запекаем при темп.180 гр. 35-40 минут. Полностью остужаем.
- Шаг 17
Готовим кофейный ганаш: сливки нагреваем до пузырьков, растворяем в них кофе. Снимаем с огня.
- Шаг 18
Добавляем в сливки поломаный шоколад и мешаем до полного растворения шоколада.
- Шаг 19
Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния.
- Шаг 20
Заливаем ганаш в форму с остывшим франжипаном и отправляем в холодильник на несколько часов.
- Шаг 21
Когда ганаш окончательно застыл. приступаем к сборке тарталетты. Освобождаем из формы песочную основу с франжипаном и ганашем.
- Шаг 22
Форму с Муссом маскарпоне опускаем в горячую воду на несколько минут для того что-бы он хорошо вынулся из формы. Очень осторожно его винимаем из формы. Я сначала вынула мусс и поставила на тарелку, посыпала какао.
- Шаг 23
Предельно осторожно выкладываем застывший мусс на тарталетту. На этом этапе нужно быть очень аккуратным!! Украшаем бока по желанию, я шоколадными кружками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Марьяна,какой торт шикарный!!!Украшение очень мне по вкусу!Лаконично и всё на своём месте!Супер!👌flower
вот это да))):O браво)) и голосую)
Безумно красиво!!! 102-я! Забрала! Может и я когда-нибудь решусь такое чудо повторить!! flower flower flower
Красиво очень!flowerflowerflower
И я пришла с голосом!😀 Очень красиво!flower И работа проделана большая! Молодец!