Фото рецепта
Фото блюда

Лже-Наполеон

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое500г
  • молоко200мл
  • сахар80г
  • мука25г
  • сливки 33–35%200мл
  • манго консервированное230кусок
  • кедровые орехи1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки138.2г
    153.56% от дневной нормы
  • Жиры310.68г
    388.35% от дневной нормы
  • Углеводы4426.24г
    1475.41% от дневной нормы
  • Калории19807.95кКал
    825.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте заварной крем. Взбейте желтки с сахаром добела. Добавьте муку и перемешайте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Залейте горячим молоком и хорошо перемешайте. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовый крем протрите через сито, чтобы не было комочков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в полностью остывший крем взбитые сливки. Взбейте крем в пышную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 180 ° C в режиме конвекция. Подготовьте два больших противня (я делала на решётках) с бумагой для выпечки. Раскатайте каждый лист теста до 5 мм толщиной. Разрежьте каждый на прямоугольники. У меня получилось 4 прямоугольника. Выложите на бумагу для выпечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в течение 15-18 минут, пока коржи не станут пышными и румяными. Отложите до полного остывания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта. Слегка прижмите нижний корж, чтобы он немного осел. Намажьте 1/4 объёма крема на корж.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложите на крем часть манго и гуавы ломтиками (гуавы совсем не видно на фото, она по цвету как крем, а по вкусу напоминает консервированную грушу). Повторяйте, пока не кончатся коржи, фрукты и крем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Последний слой украсьте дольками манго и кедровыми орешками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кстати, вы знаете, что кедровые орехи - это не орехи, а семена кедровой сосны? В старые времена, когда в продаже не было очищенных кедровых орешков, жители Сибири (там кедров много) запаривали орешки кипятком, а потом щёлкали, как семечки! Я тоже запарила (на фото). Очищенные кедровые орешки на воздухе окисляются, быстрее прогоркают, становятся горькими. Поэтому лучше чистить их самим перед употреблением.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Как всегда, очень интересный рецепт! Забираю в кулинарную книгу. 🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      KT-SW

      А если делать с малинкой - похоже на пирожные Мильфей)))

        • Фотография профиля
          irushka78

          Аппетитный кусочек😋😃

          • Фотография профиля
            Лёлик

            слюнки потекли😊можно сразу употреблять или должен настояться?

            • Фотография профиля
              Anastacia

              Классный лжец получился pooh_lol🍀

              Оставить комментарий