
Лже-Наполеон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое500г
- молоко200мл
- сахар80г
- мука25г
- сливки 33–35%200мл
- манго консервированное230кусок
- кедровые орехи1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.2г153.56% от дневной нормы
- Жиры310.68г388.35% от дневной нормы
- Углеводы4426.24г1475.41% от дневной нормы
- Калории19807.95кКал825.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовьте заварной крем. Взбейте желтки с сахаром добела. Добавьте муку и перемешайте.
- Шаг 1
Залейте горячим молоком и хорошо перемешайте. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Шаг 2
Готовый крем протрите через сито, чтобы не было комочков.
- Шаг 3
Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите.
- Шаг 4
Добавьте в полностью остывший крем взбитые сливки. Взбейте крем в пышную массу.
- Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 ° C в режиме конвекция. Подготовьте два больших противня (я делала на решётках) с бумагой для выпечки. Раскатайте каждый лист теста до 5 мм толщиной. Разрежьте каждый на прямоугольники. У меня получилось 4 прямоугольника. Выложите на бумагу для выпечки.
- Шаг 6
Выпекайте в течение 15-18 минут, пока коржи не станут пышными и румяными. Отложите до полного остывания.
- Шаг 7
Сборка торта. Слегка прижмите нижний корж, чтобы он немного осел. Намажьте 1/4 объёма крема на корж.
- Шаг 8
Выложите на крем часть манго и гуавы ломтиками (гуавы совсем не видно на фото, она по цвету как крем, а по вкусу напоминает консервированную грушу). Повторяйте, пока не кончатся коржи, фрукты и крем.
- Шаг 9
Последний слой украсьте дольками манго и кедровыми орешками.
- Шаг 10
Кстати, вы знаете, что кедровые орехи - это не орехи, а семена кедровой сосны? В старые времена, когда в продаже не было очищенных кедровых орешков, жители Сибири (там кедров много) запаривали орешки кипятком, а потом щёлкали, как семечки! Я тоже запарила (на фото). Очищенные кедровые орешки на воздухе окисляются, быстрее прогоркают, становятся горькими. Поэтому лучше чистить их самим перед употреблением.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль