
Торт морковно- ореховый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь300г
- яйца куриные3шт.
- сахар1стакан
- мука5ст. л.
- разрыхлитель1
- изюм3шт.
- корица0.25шт.
- мускатный орех0.25шт.
- сливки500мл
- сахарная пудра100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.94г58.82% от дневной нормы
- Жиры126.53г158.16% от дневной нормы
- Углеводы497.53г165.84% от дневной нормы
- Калории3349.85кКал139.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи и морковь измельчить в блендере.Изюм промыть, залить кипятком на 10-15 минут.Обсушить на бумажном полотенце,смешать с горсточкой муки,чтобы избежать лишней влаги.
- Шаг 2
Муку просеять,перемешать с мускатным орехом,корицей,разрыхлителем.
- Шаг 3
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром,влить масло и продолжать взбивать.Соединить желтковую смесь с морковью и замесить тесто.
- Шаг 4
Взбить в крутую пену яичные белки и ввести в тесто.Добавить муку.Аккуратно перемешать.
- Шаг 5
Форму для выпечки (у меня круглая Ф24 см )смазать маслом,вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
- Шаг 6
Для крема взбить охлажденные сливки ,постепенно всыпая сахарную пудру.
- Шаг 7
Морковный корж охладить,разрезать поперек,промазать сливками и украсить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль