Фото рецепта
Фото блюда

Крем-брюле

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко500мл
  • сахар коричневый150г
  • лимоны0.25шт.
  • яичные желтки4шт.
  • яичные белки2шт.
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки34.85г
    38.72% от дневной нормы
  • Жиры43.0г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы196.82г
    65.61% от дневной нормы
  • Калории1328.47кКал
    55.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления десерта нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко отборное ТМ «Углече Поле» влить в кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из четвертинки лимона выжать 1/2 ч. ложки лимонного сока. Яичные желтки соединить в чаше с коричневым сахаром и взбить. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок и взбить все в воздушную светлую массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Небольшими порциями влить половину горячего молока, затем перелить яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и поместить ее на огонь. Непрерывно помешивая, уваривать крем 5 — 7 минут на медленном огне, чтобы он загустел.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в плотную массу, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще минуту. Взбитые белки ввести в еще не успевший остыть крем (это важно!) и все вымешать лопаткой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разложить крем-брюле в небольшие керамические формы и поставить на водяную баню в духовку при 100°С на 1 час. После чего отправляем в холодильник до застывания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остывшее крем-брюле посыпать тростниковым сахаром и поставить под гриль на самой большой мощности на 1 минуту. Перед подачей крем-брюле остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Десерт готов!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляУглече Поле,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    КСЮША

    Не поняла пункта на счет водяной бани в духовке😐

      Оставить комментарий