
Крем-брюле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- сахар коричневый150г
- лимоны0.25шт.
- яичные желтки4шт.
- яичные белки2шт.
- сахарная пудра2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.85г38.72% от дневной нормы
- Жиры43.0г53.75% от дневной нормы
- Углеводы196.82г65.61% от дневной нормы
- Калории1328.47кКал55.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления десерта нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Молоко отборное ТМ «Углече Поле» влить в кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения.
- Шаг 3
Из четвертинки лимона выжать 1/2 ч. ложки лимонного сока. Яичные желтки соединить в чаше с коричневым сахаром и взбить. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок и взбить все в воздушную светлую массу.
- Шаг 4
Небольшими порциями влить половину горячего молока, затем перелить яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и поместить ее на огонь. Непрерывно помешивая, уваривать крем 5 — 7 минут на медленном огне, чтобы он загустел.
- Шаг 5
Белки взбить в плотную массу, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще минуту. Взбитые белки ввести в еще не успевший остыть крем (это важно!) и все вымешать лопаткой.
- Шаг 6
Разложить крем-брюле в небольшие керамические формы и поставить на водяную баню в духовку при 100°С на 1 час. После чего отправляем в холодильник до застывания.
- Шаг 7
Остывшее крем-брюле посыпать тростниковым сахаром и поставить под гриль на самой большой мощности на 1 минуту. Перед подачей крем-брюле остудить.
- Шаг 8
Десерт готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль