
Творожная пасха с сухофруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500упаковка
- сливки100г
- сахар60г
- сахарная пудра30г
- сливочное масло40г
- сухофрукты150г
- ром4ст. л.
- сметана2ст. л.
- шоколадная стружка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16725.5г18583.89% от дневной нормы
- Жиры9111.8г11389.75% от дневной нормы
- Углеводы2153.56г717.85% от дневной нормы
- Калории160868.84кКал6702.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сухофрукты помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелкими кубиками и залить ромом на 20-30 минут.
- Шаг 2
Творог дважды протереть через сито. Добавить мягкое сливочное масло, сахар и сметану. Тщательно перемешать.
- Шаг 3
Желтки взбить с сахарной пудрой, влить сливки. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до загустения. Чуть остудить и добавить в творожную массу.
- Шаг 4
Добавить сухофрукты, перемешать.
- Шаг 5
Форму выстелить несколькими слоями влажной марли. Переложить творожную массу, утрамбовать, накрыть марлей. Сверху поставить груз и отправить в холодильник на 12 часов.
- Шаг 6
Готовую пасху перевернуть на блюдо, снять марлю. Украсить по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль