Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный джем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки4кг
  • лимоны0.5шт.
  • апельсины1шт.
  • сахар300г

Пищевая ценность

  • Белки18.48г
    20.53% от дневной нормы
  • Жиры16.08г
    20.10% от дневной нормы
  • Углеводы709.85г
    236.62% от дневной нормы
  • Калории3174.5кКал
    132.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помыть и нарезать на кусочки яблоки. Сложить в кастрюлю, залить 0,5 л воды. Поставить на огонь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать лимон и апельсин на кусочки. После того как закипели яблоки, опустить в кастрюлю лимон и апельсин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут снять с плиты кастрюлю, протереть через сито полученную массу и вернуть ее обратно на огонь. Добавить сахар. Варить еще 15 минут. Снять с огня, разлить по баночкам. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюсьена Сибирская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    На 4 кг яблок плюс апельсин с лимоном всего зоо г сахара. И как такой джем хранится?

    Оставить комментарий