Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт к годовщине свадьбы с лепестками шоколадных роз (с малиновым и манговым кремами)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные4шт.
  • сахар180г
  • мука75г
  • картофельный крахмал110г
  • какао25г
  • ванилин1по вкусу
  • разрыхлитель3ч. л.
  • молоко сухое5ст. л.
  • сливки700г
  • малина300г
  • манго300г
  • шоколад белый30г
  • шоколад черный горький50г

Пищевая ценность

  • Белки86.41г
    96.01% от дневной нормы
  • Жиры225.07г
    281.34% от дневной нормы
  • Углеводы576.17г
    192.06% от дневной нормы
  • Калории4701.55кКал
    195.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Калинка

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Отделяем белки от желтков

  • Шаг 1

    Взбиваем в кух.комбайне белки с 1 ст. ложкой воды в пышную пену

  • Шаг 2

    Затем вводим сахар, продолжая взбивать,потом желтки

  • Шаг 3

    Смешиваем муку, крахмал, ванилин, какао и разрыхлитель и вводим постепенно в яично-сахарную массу и перемешиваем до однородной массы.

  • Шаг 4

    Затем выливаем тесто в разъемную форму (на дно положить пек. бумагу) смазаную маслом. и выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 30-35 до зарумянивания

  • Шаг 5

    Затем испекшийся бисквит освобождаем от формы и остужаем на решетке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда остынет разрезаем

  • Шаг 7

    В это время делаем тесто на второй бисквит. Яйца взбиваем с сахаром,

  • Шаг 8

    вводим сухое молоко, муку, разрыхлитель и ванилин (лим. цедру).

  • Шаг 9

    Выливаем на лист застеленный пек. бумагой и выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Немного остудив, отделяем от бумаги и скатываем в рулет.

  • Шаг 11

    Взбиваем сливки с загустителем до пышной массы. Делим на 2 неравные части. Большую часть убираем в холод (она пойдет на внешнее украшение торта).

  • Шаг 12

    Оставшуюся часть сливок делим на 2 части.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Берем малину (предварительно размороженную) и смешиваем по вкусу с сахаром (лучше с сахарной пудрой), немного малины оставляем в целом виде.

  • Шаг 14

    Затем перемешиваем со сливками.

  • Шаг 15

    Обе части темного бисквита пропитываем сиропом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Затем промазываем сливками, укладываем целые ягодки малины и сверху накрываем малиново-сливочным кремом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Половину бисквита и закрываем вторым.

  • Шаг 18

    Свернутый в рулет бисквит режем на 4 равные части.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Манго измельчаем блендером, добавляем сахар по вкусу и смешиваем со сливками.

  • Шаг 21

    Каждую часть развернуть и промазать кремом.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Затем на темный бисквит укладываем каждую часть в виде спирали, остаток крема распределить по поверхности торта. Отправляем в холод на минут 30.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из холодильника торт и обмазываем и украшаем сливками по желанию. Слой, там где малиновый крем, советую украсить марципановой лентой, малина красит сливки.

  • Шаг 24

    Из растопленного шоколада делаем фигурки листики и украшаем торт сверху. Приятного аппетита. Скоро загружу МК по шокоукрашениям с подробным описанием.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    растопленным шоколадом делаем точки на пек. бумаге. бумагу разрезать на ровные полоски

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    накрываем полоской бумаги

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    прижимаем пальцем

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    разрезаем бумагу

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    скручиваем из фольги кулечек

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    складываем разрезаные квадратики в трубочку и помещаем в фольгу, фиксируя. отправляем в холод до застывания

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    застывшие лепестки освобождаем от бумаги

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    застывшие лепестки освобождаем от бумаги

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    делаем розу фиксируя взбитыми сливками

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 35
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить10.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia Z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты