
Торт к годовщине свадьбы с лепестками шоколадных роз (с малиновым и манговым кремами)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные4шт.
- сахар180г
- мука75г
- картофельный крахмал110г
- какао25г
- ванилин1по вкусу
- разрыхлитель3ч. л.
- молоко сухое5ст. л.
- сливки700г
- малина300г
- манго300г
- шоколад белый30г
- шоколад черный горький50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.41г96.01% от дневной нормы
- Жиры225.07г281.34% от дневной нормы
- Углеводы576.17г192.06% от дневной нормы
- Калории4701.55кКал195.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделяем белки от желтков
- Шаг 1
Взбиваем в кух.комбайне белки с 1 ст. ложкой воды в пышную пену
- Шаг 2
Затем вводим сахар, продолжая взбивать,потом желтки
- Шаг 3
Смешиваем муку, крахмал, ванилин, какао и разрыхлитель и вводим постепенно в яично-сахарную массу и перемешиваем до однородной массы.
- Шаг 4
Затем выливаем тесто в разъемную форму (на дно положить пек. бумагу) смазаную маслом. и выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 30-35 до зарумянивания
- Шаг 5
Затем испекшийся бисквит освобождаем от формы и остужаем на решетке.
- Шаг 6
Когда остынет разрезаем
- Шаг 7
В это время делаем тесто на второй бисквит. Яйца взбиваем с сахаром,
- Шаг 8
вводим сухое молоко, муку, разрыхлитель и ванилин (лим. цедру).
- Шаг 9
Выливаем на лист застеленный пек. бумагой и выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 минут.
- Шаг 10
Немного остудив, отделяем от бумаги и скатываем в рулет.
- Шаг 11
Взбиваем сливки с загустителем до пышной массы. Делим на 2 неравные части. Большую часть убираем в холод (она пойдет на внешнее украшение торта).
- Шаг 12
Оставшуюся часть сливок делим на 2 части.
- Шаг 13
Берем малину (предварительно размороженную) и смешиваем по вкусу с сахаром (лучше с сахарной пудрой), немного малины оставляем в целом виде.
- Шаг 14
Затем перемешиваем со сливками.
- Шаг 15
Обе части темного бисквита пропитываем сиропом.
- Шаг 16
Затем промазываем сливками, укладываем целые ягодки малины и сверху накрываем малиново-сливочным кремом.
- Шаг 17
Половину бисквита и закрываем вторым.
- Шаг 18
Свернутый в рулет бисквит режем на 4 равные части.
- Шаг 20
Манго измельчаем блендером, добавляем сахар по вкусу и смешиваем со сливками.
- Шаг 21
Каждую часть развернуть и промазать кремом.
- Шаг 22
Затем на темный бисквит укладываем каждую часть в виде спирали, остаток крема распределить по поверхности торта. Отправляем в холод на минут 30.
- Шаг 23
Достаем из холодильника торт и обмазываем и украшаем сливками по желанию. Слой, там где малиновый крем, советую украсить марципановой лентой, малина красит сливки.
- Шаг 24
Из растопленного шоколада делаем фигурки листики и украшаем торт сверху. Приятного аппетита. Скоро загружу МК по шокоукрашениям с подробным описанием.
- Шаг 25
растопленным шоколадом делаем точки на пек. бумаге. бумагу разрезать на ровные полоски
- Шаг 26
накрываем полоской бумаги
- Шаг 27
прижимаем пальцем
- Шаг 28
разрезаем бумагу
- Шаг 29
скручиваем из фольги кулечек
- Шаг 30
складываем разрезаные квадратики в трубочку и помещаем в фольгу, фиксируя. отправляем в холод до застывания
- Шаг 31
застывшие лепестки освобождаем от бумаги
- Шаг 32
застывшие лепестки освобождаем от бумаги
- Шаг 33
делаем розу фиксируя взбитыми сливками
- Шаг 34
...
- Шаг 35
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль