Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клубнично- шоколадный молочный десерт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана300г
  • молоко300мл
  • желатин15г
  • лимонный сок1ч. л.
  • сахар20ч. л.
  • какао1ст. л.
  • пюре1г
  • вода50г
  • клубника1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.79г
    38.66% от дневной нормы
  • Жиры73.53г
    91.91% от дневной нормы
  • Углеводы188.93г
    62.98% от дневной нормы
  • Калории1559.82кКал
    64.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Достаньте сметану из холодильника, пусть приобретет комнатную температуру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залейте желатин молоком и оставьте на 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Молоко с желатином поставьте на огонь, и нагревайте, не давая закипеть. Нужно постоянно помешивать, чтобы желатин полностью растворился в молоке. Снимите с огня, дайте остынуть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Еще я взбивала горячее молоко миксером для взбивания молока(капучинатором).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем, пока молоко остывает, взбейте сметану с сахаром и лимонным соком. Чем больше взбиваете, тем более воздушным получится суфле.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Быстренько приготовим клубничный слой. Снова зальем желатин, но теперь уже водой, оставим на 10 минут. Тем временем подготовленную клубнику взбиваем в блендере до состояния пюре. Протираем пюре через сито. Добавляем сахар по вкусу. Если ягоды замороженные, то сахара надо будет побольше положить. Мне было вкусно с 15 ч.л. сахара.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь воду с желатином нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Оставляем немного остынуть. Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда желатин с водой, перемешиваем и заливаем формочки. Убираем в морозилку на 10 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока клубничное пюре в морозилке, займемся другими слоями. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании влейте молоко,с растворенным в нем желатином, во взбитую с сахаром и лимонным соком сметану. И снова взбиваем. Отделите 1/4 часть молочно-сметанной массы и добавьте какао ( у меня детское какао).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь достаем клубничное пюре из морозилки, заливаем белой молочной смесью, и снова в морозилку на 10 минут.

  • Шаг 11

    Через 10 минут - заливаем молочной смесью с какао. И отправляем в холодильник до полного застывания. Около 2-х часов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Потом переворачиваем на тарелку, украшаем ягодами клубники и тертым шоколадом и угощаем=))) P.S. чтобы легко перевернуть суфле на тарелку, нужно дно формочки на несколько секунд опустить в горячую воду. А еще проще использовать большую разъемную форму, но тогда слои нужно выкладывать наоборот, начиная с шоколадного слоя.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛили,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Танюха-ха))

    Красиво и вкусно! Голосую!

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      Красота!!! Хочу лето! А у меня. кстати, клубника уже цветет!!! У меня растет в горшке на окне 😀))

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Очень яркий и вкусненький десерт, голосую Лили!

        • Фотография профиля
          Елена Широких

          Действительно кусочек лета!:) Легкий,ароматный и очень вкусный!:)))

          • Фотография профиля
            Оксанка

            Лилечка, десерт замечательный!!! так захотелось клубнички... можно мне маленький кусочек такого шарика.)))

            Оставить комментарий